rv.lpgzt.ru - Дела депутатские Карта сайта|Обратная связь    
 
1 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Дела депутатские 

Фельдшерам скорой – по 50 тысяч

01.12.2016 "Регион. Вести". Николай Боков
// Дела депутатские

Более 20 законопроектов, одобренных профильными комитетами, рассмотрели региональные парламентарии на очередной 3-й сессии облсовета, состоявшейся 30 ноября. 


Одним из ключевых вопросов повестки был проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов». Двумя неделями ранее мы подробно рассказали, как проходило его обсуждение на публичных слушаниях, участие в которых приняли представители всех партийных фракций облсовета. Принципиальных возражений проект бюджета не вызвал. Напомним, дефицит бюджета уже со следующего года сократится почти вдвое – до 1,2 млрд. рублей, а с 2019 года мы и вовсе выйдем на бездефицитный бюджет. При этом расходы на развитие экономики и на социальные статьи будут расти из года в год. В частности, на повышение заработной платы бюджетникам в течение ближайших двух лет из региональной казны будет дополнительно  направлено более 4 млрд. рублей. 


В регионе устанавливаются новые выплаты медсестрам, которые придут работать в скорую помощь.  Фельдшеры выездных бригад скорой медицинской помощи, впервые приступившие к работе, получат по 50 тысяч рублей на улучшение бытовых условий. 


О том, что вопросам здравоохранения в области по-прежнему будет уделяться повышенное внимание, можно судить и по проекту бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования, объем которого только в 2017 году вырастет на 10%, превысив 11 млрд. рублей, в 2019 году он превысит уже 13 млрд.


В центре внимания остается и село. В следующем году муниципалитетам выделят 50 млн. рублей на строительство сельских домов культуры. Аналогичную сумму муниципалитеты получат на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности, 200 млн. рублей – на создание дополнительных мест в школах,  150 млн. рублей – на приобретение искусственных покрытий для футбольных полей спортивных детско-юношеских школ. 


К этому следует добавить, что облсовет нового созыва уже на третьей сессии установил новую уникальную региональную меру поддержки для инвалидов. Сегодня федеральным законодательством для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, установлена льгота  на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, в том числе на оплату за наем и содержание помещений государственного и муниципального жилищных фондов. 


А для тех, кто живет в частном жилье, приватизированных или купленных квартирах, такая норма федеральным законом не предусмотрена. Липецкие парламентарии решили устранить эту несправедливость и ввели новую меру поддержки для инвалидов, проживающих в помещениях частного жилого фонда, одновременно являющихся льготниками областного уровня. Им компенсируют 50% за содержание жилого помещения за счет регионального  бюджета. 

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх