rv.lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь    
 
11 августа 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Выборы-2016 

Мериться программами, а не компроматом

призвал липецких партийцев председатель облизбиркома Юрий Алтухов
11.08.2016 "Регион. Вести". Игорь Плахин
// Выборы-2016
Фото Ольги Беляковой

В конце минувшей недели на заседании избирательной комиссии Липецкой области состоялась жеребьевка, определившая порядок размещения политических партий и их эмблем в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва. В результате первое место в бюллетене досталось «Единой России».


Ниже по порядку расположились «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «ЯБЛОКО». Следом идут сразу две компартии: «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Коммунистическая партия Коммунисты России». Седьмой номер достался ЛДПР, восьмой – «Справедливой России». Нижнюю строчку в избирательном бюллетене зай­мет «Казачья партия Российской Федерации».


Кстати, представителей этих партий на прошлой неделе приглашал на круглый стол председатель облизбиркома Юрий Алтухов, чтобы обсудить вопросы взаимодействия региональных отделений политических партий, участвующих в выборах, с избирательной комиссией. 


Разговор сразу вышел за рамки технических вопросов. Выступая с приветственным словом, Юрий Алтухов выразил общее мнение, что на выборах разгорится острая политическая борьба: только по двум липецким одномандатным округам в Госдуму баллотируется 15 кандидатов. Еще в общей сложности 386 кандидатов претендуют на места в областном Совете депутатов. И практически все они представители той или иной политической партии.


– Подавляющее большинство кандидатов, что в Госдуму, что в региональный парламент, – яркие личности, способные вызвать у избирателя интерес к предстоящим выборам. Я призываю вас сейчас в спокойной обстановке, за чашкой чая посмотреть в глаза друг другу и обсудить все нюансы, чтобы потом ни у кого не возник соблазн прибегнуть к грязным политтехнологиям. Поверьте, борьба программ гораздо сильнее подогревает у избирателя интерес к выборам, нежели борьба компромата, – сказал Юрий Алтухов.


Оспаривать это мнение никто из участников круглого стола не стал. Более того, по утверждению руководителя регионального отделения «Партии пенсионеров» Людмилы Яськовой, «черный пиар» уже давно стал неэффективен, так как избиратель научился самостоятельно разбираться в том, чего стоит тот или иной кандидат. Зато поднятая первым секретарем обкома КПРФ Николаем Разворотневым тема явки избирателей стала одной из самых обсуждаемых, так как некоторые политики считают, что именно низкая явка избирателей дает простор для махинаций в день голосования.


Впрочем, опасения пессимистически настроенных политиков развеял секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский, напомнивший коллегам, что на думских выборах граждане всегда активны, например, явка на выборах в Госдуму нынешнего созыва в нашем регионе составила 57%, что является высоким показателем. И нет никаких оснований считать, что предстоящие выборы станут исключением из правил. Эту позицию поддержало большинство участников круглого стола, пришедших к общему мнению, что 18 сентября на избирательные участки в Липецкой области придет более половины избирателей. 


В ходе круглого стола свои замечания по ходу избирательной кампании высказали также председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Григорьев, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Артур Яськов и председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх