Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Пожарным пожелали «сухих рукавов»

Николай БОКОВ | 28.04.2016

Пожарно-спасательный пост в селе Гнилуша Задонского района открыли участники состоявшегося на прошлой неделе в областном центре заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности двух федеральных округов.

Этот пост стал 41-м на территории нашей области. С его открытием к месту чрезвычайной ситуации в самых отдаленных селах и деревнях спасатели смогут прибыть за 20 минут, что особенно важно для жителей сел, расположенных в лесистых районах. Новый пост возьмет под защиту шесть таких населенных пунктов.

Пост оснащен двумя пожарными автомобилями и современным оборудованием для пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. В его штате 12 пожарных-спасателей. На территории поста размещен учебно-тренировочный городок для отработки профессиональных навыков и вертолетная площадка.

– С открытием поста в Гнилуше в нашем регионе полностью выполнен технический регламент противопожарной безопасности, – сказал на церемонии открытия первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. – Теперь пожарные и спасатели должны прибывать в любую проблемную точку в нормативные сроки. Это результат огромной работы областных властей и органов местного самоуправления.

Руководители пожелали благополучия жителям села, а спасателям и пожарным, как это принято в МЧС – «сухих рукавов».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных