Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Владимир Загитов: «Нашу программу пишет народ»

Николай Боков | 14.04.2016

В регионе завершается серия встреч представителей регионального отделения «Единой России» с жителями районов области, которые проводятся в рамках формирования  партийной программы к предстоящим выборам в областной Совет депутатов. 

– В общей сложности проведено более 800 встреч с жителями райцентров и сел области, охвачены практически все районы, – рассказал руководитель региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева депутат облсовета Владимир Загитов в ходе заседания рабочей группы, которой предстоит систематизировать собранную информацию.

По словам руководителя исполкома ЛРО «Единой России» Оксаны Глотовой, за последние несколько месяцев была проведена огромная работа. Сбор предложений в партийную программу шел и на базе общественной приемной лидера партии, и во всех 19 приемных «ЕР», работающих в Ельце и районах на базе местных отделений, и в депутатских округах всех уровней, и в выездных приемных, которые спикер облсовета Павел Путилин с коллегами открывали в райцентрах и селах области. Кстати, на протяжении нескольких месяцев проводилось по два-три таких выездных приема в неделю.

– Я бы назвал эти приемы не просто встречами с населением, а семинарами, на которых посетители не только обменивались с нами своим видением ситуации и озвучивали проблемы, но и предлагали пути их решения. На сегодняшний день мы собрали уже более  150 таких интересных предложений. При этом подчеркиваю: мы аккумулируем предложения, идущие из всех источников. Можно смело говорить о том, что в процессе формирования региональной программы «Единой России» участвуют все активные жители региона, независимо от их политических предпочтений. Так что эта программа будет действительно народной, – отметил Владимир Загитов.

Он озвучил несколько предложений, которые прозвучали в ходе выездных приемов. Среди них строительство нового здания музыкальной школы в Становом, повышение заработной платы почтальонам, сохранение начальной школы в одной из деревень за счет объединения ее с детским садиком. 

– Сегодня мы вступаем в новый этап развития региона, где главным становится создание комфортной среды для проживания граждан. Поэтому при составлении предвыборной программы мы должны предложить четкие и конкретные практические меры, направленные на максимально полное решение задач, поставленных перед нами избирателями, – подчеркнул Загитов. 

Например, жители ряда населенных пунктов пожаловались на отсутствие дорог. Следовательно, должна быть соответствующая программа дорожного строительства, предусматривающая, как минимум, покрытие щебнем или шлаком грунтовых дорог. 

– На одном из приемов, которые в Воловском районе проводил спикер облсовета Павел Путилин, люди попросили провести интернет в деревни Дробышево и Хитрово. Примечательно, что в близлежащие села кабель проложили, а в эти не стали – мол, жители должны оплатить прокладку кабеля за свой счет. У селян таких денег нет, поэтому мы должны помочь этим людям. Если где-то прокладка проводного интернета невозможна или обходится слишком дорого,  нужно устанавливать беспроводной интернет, – продолжил Владимир Загитов. – В Добринском районе поступило предложение создать в местной больнице кардиологическое отделение. Сегодня здесь людей с инфарктами и инсультами возят в Усмань. Да, там создан современный, прекрасно оборудованный межрайонный кардиологический центр. Но пока больного довезут из Добринки до Усмани… Вопрос медицинского обслуживания также требует самого пристального внимания. Поэтому нужно изучить, как обстоят дела в других районах.

Говоря о будущей программе, участники заседания сошлись во мнении, что она должна сочетать в себе пути решения как общерегиональных проблем, так и проблем местного значения и даже частных вопросов.

– Один из посетителей нашей приемной, пришедший с предложениями по земельному вопросу – а это для села одна из важнейших тем, – попутно обратился с просьбой помочь ему лично восстановить орден Трудового Красного Знамени, уничтоженный при пожаре дома. 

Я считаю, мы должны вернуть человеку государственную награду, которой он так дорожит, – внес еще один пункт в копилку будущей программы Владимир Загитов.

Также нужно включить в нее поиск нового помещения для данковского краеведческого музея, который делит одно и то же здание с действующей церковью, благоустройство целого ряда территорий, в том числе близ села Конь-Колодезь  Хлевенского района, где расположился детский православный лагерь, создание конно-спортивного центра в Лебедянском районе и многое другое.

– Мы партия, которая имеет больше всех своих представителей во власти, а потому, как никакая другая политическая сила, способна влиять на решения власти. В подтверждение этому хочу привести нашу программу, которую региональное отделение «Единой России» сформировало в рамках Народного фронта в 2011 году накануне выборов в областной Совет депутатов. Тогда мы проанализировали более 3000 обращений граждан. На их основе был составлен народный бюджет, который впоследствии был взят за основу региональным парламентом нынешнего созыва. Этот социально ориентированный бюджет стал визитной карточкой Липецкой области. В регионе создана система поддержки материнства и детства – одна из лучших в стране. Даже проблема с нехваткой мест в детских садах для детей от 3 лет, которая является одной из острейших по всей стране, в Липецкой области полностью решена. А пока мы ее решали, матери получали областные выплаты – 5 тыс. рублей в месяц. Семьям, имеющим 10 и более детей, область дает 900 тысяч рублей на приобретение микроавтобуса. Выполнено обещание повысить зарплату бюджетникам: врачам, педагогам, деятелям культуры. Мы выполнили все без исключения обязательства, принятые на себя партией, потому что не гнались за дешевой популярностью, не давали голословных обещаний, а реально оценивали ситуацию. Такой же выполнимой должна стать и Народная программа, с которой мы пойдем на выборы осенью 2016 года, – сказал Загитов.

Принять участие в формировании Народной программы, поделиться своими идеями граждане могут по телефону региональной горячей линии 27-06-49.

Окончательный вариант Народной программы региональное отделение «Единой России» планирует утвердить на очередной партийной конференции, которая состоится в начале июня.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных