rv.lpgzt.ru - Прямая речь Карта сайта|Обратная связь    
 
31 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Прямая речь 

Слово предоставляется главе

31.03.2016 "Регион. Вести". Александр Учаев
// Прямая речь

Накануне 10 съезда муниципальных образований Липецкой области представители администрации региона, профильных управлений и федеральных служб традиционно встречались с главами сельских поселений на семинарах-совещаниях для того, чтобы определиться с главными темами съезда.


Разговор о лучших муниципальных практиках и болевых точках в жизни сел и деревень, по словам заместителя главы региона Александра Никонова, выявил, что руководителей поселений в первую очередь волнует поиск резервов в укреплении доходной базы поселений.


Впрочем, дадим слово непосредственно главам поселений.


Глава администрации сельского поселения Голиковский сельсовет Елецкого района Лидия Меренкова:


– Основной вопрос, на который я хочу получить ответ на предстоящем съезде, – как повысить собираемость налогов. Недоимки сильно тормозят развитие – поселение наше маленькое, всего 621 человек, 251 хозяйство, поэтому каждая копейка на счету. Деньги нужны на благоустройство, водоснабжение, различные культурные мероприятия… Но мы не ждем у моря погоды и ищем свои пути развития. В частности, активно подключились к фестивальному сезону – провели Голиковские святки. Праздник получился веселый и колоритный. Надеюсь, подобные мероприятия будут способствовать патриотическому воспитанию нашей молодежи, да и туристов привлекут. Край у нас замечательный, будет чем гостям полюбоваться.


На съезде я постараюсь почерпнуть как можно больше знаний. На глав ведь не учат. Иногда бывает очень трудно. И тогда приходит на помощь любовь. К своему краю, к каждому земляку – и к тому, кто мне помогает, и к тому, кто критикует, и к тому, кто ругает.


Глава Ново-Деревенского сельского поселения Липецкого района Александр Миляков:


– Я главой работаю уже семь лет. И все это время самая злободневная тема для меня – налоги. Отношения с налоговыми органами давно вызывают ряд вопросов. На моей памяти вот уже на третьем съезде эти вопросы поднимаются, но решаются не в полном объеме. А ведь сбор налогов для муниципальных образований – крайне актуальная тема. От нее зависят работа ЖКХ, поддержание дорог в должном состоянии, решение социальных проблем...


Мы, главы, работаем для того, чтобы делать жизнь людей более комфортной и качественной. В нашем поселении много внимания уделяется развитию спортивной инфраструктуры, поддержанию объектов культуры на должном уровне. Мы стараемся участвовать во всех областных программах для того, чтобы в условиях нашего не очень богатого бюджета сделать жизнь людей лучше. В этом году, например, построили дом на 22 квартиры, хорошую многофункциональную спортивную площадку с синтетическим покрытием. На территории поселения успешно развиваются четыре кооператива, и есть желающие создавать кооперативы еще. У нас замечательный памятник федерального значения – Вешаловский храм. Стараемся сделать его еще привлекательнее, чтобы с его помощью развивать туристический бизнес.


Что вдохновляет в работе? Свидетельство перемен к лучшему. Когда стал главой, у нас не было ни одной детской площадки, сейчас их шесть. Мы построили хорошее футбольное поле, хоккейную коробку, три волейбольные площадки, две для мини-футбола. Растет благосостояние земляков… Ради этого стоит и жить, и работать.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // О главном

Липецкий аграрий выступил в Госдуме

Николай Боков // О главном

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора // Общество
  Вверх