rv.lpgzt.ru - Прямая речь Карта сайта|Обратная связь    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Прямая речь 

Проверяют? Обращайтесь!

17.09.2015 "Регион. Вести". Владимир Подгорный, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области
// Прямая речь

- Липецкая область одной из последних в стране учредила региональный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей – фактически мы начали работать только в апреле, да и сейчас находимся в стадии становления. Так долго запрягали, наверное, потому, что в нашей области бизнес чувствует себя значительно комфортнее, чем в подавляющем большинстве других регионов.


Хотя лично я подобное сравнение считаю некорректным. В Липецкой области настолько много и финансовых, и административных ресурсов было вложено в развитие предпринимательства – больше, чем где-либо еще в России, что сегодня нужно сравнивать нашу область с западными территориями. Тем более что на наших площадках присутствуют предприятия, занимающие ведущие места в мире по уровню производительности, например «Индезит» и «Ассоль».


Повторюсь, в Липецкой области у бизнеса масса возможностей для успешного развития – на 1,2 миллиона жителей зарегистрировано около 25 тысяч юридических лиц, более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, что является весьма хорошим показателем. Так, казалось бы, от чего или от кого нужно защищать местный бизнес? И нуждается ли он вообще в защите?


Увы, нуждается. В регионе за три месяца работы института уполномоченного по защите прав предпринимателей к нам поступило 30 жалоб и около 50 обращений. Как правило, они связаны с действиями отдельных муниципальных и федеральных органов надзора.


Складывается странная ситуация: президент страны Владимир Путин потребовал запретить необоснованные проверки, перестать кошмарить бизнес. А на деле в первом полугодии в регионе количество внеплановых проверок предприятий увеличилось вдвое. Думаю, это связано с тем, что с 1 января 2016 года законодательно объявляется мораторий на проверки. Однако касается он только тех предприятий, которые ранее не имели замечаний. Создается впечатление, что органы надзора сегодня намеренно придираются ко всем подряд, чтобы никто под этот мораторий не попал.


Но мы нашли способ, как защитить бизнес от таких придирок – предлагаем соглашаться на проведение проверок только в присутствии представителя аппарата омбудсмена и сразу звонить к нам. В таких случаях, как правило, представители контролирующих структур сворачивают свои проверки.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх