rv.lpgzt.ru - Акция Карта сайта|Обратная связь    
 
16 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Акция 

Сменили пишущие ручки на двуручные мечи

16.04.2015 "Регион. Вести". Александр Гришаев
// Акция
Фото Анатолия Евстропова

Десант представителей средств массовой информации высадился в минувший четверг на одном из участков Добровского лесничества, рядом с автомобильной трассой Доброе – Кривец. 


Здесь засушливым летом 2010-го пожары уничтожили сотни гектаров леса. Сегодня это место стало центром проведения в нашем регионе всероссийской акции в честь 70-летия Великой Победы. «Лес Победы» в Добровском районе  займет площадь в 130 гектаров. Ради этой цели в лесничество вот уже почти две недели ежедневно приезжают сотни добровольных помощников лесничих со всего региона.   


Ровно за месяц до Дня Победы к ним присоединились и журналисты. На место подготовленных к посадке горельников вышли сотрудники областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи, представители регионального отделения Союза журналистов России, пишущая братия  изданий ИД «Липецкая газета», журналисты еженедельника «Липецкие известия»,  добровской районной газеты  «Знамя Октября», телерадиокомпаний области. Как признавались коллеги, редакционный транспорт просто не смог вместить всех желающих принять участие в мероприятии. 


– Иначе относиться к акции «Лес Победы» просто нельзя, – уверена начальник управления по делам печати, ТРВ и связи Наталья Демьянова. – Мы не просто возрождаем погибший лес, мы увековечиваем память о героизме бойцов Красной армии. Сегодня лес здесь сажают сыновья, внуки и правнуки фронтовиков. А уже их потомки будут вспоминать о подвиге предков, в том числе и благодаря этому лесу. 


Как оказалось, держать в руках двуручный меч Колесова – так по фамилии изобретателя называют инструмент для высадки лесных культур – многим акулам пера и объектива приходилось уже не раз. Прогнать их с делянок будущих березовых рощиц и сосновых боров не смог ни пронизывающий холодный ветер, ни моросящий, порой переходящий в снегопад дождь. 


– Погода для посадки самая подходящая! – подбадривал озеленителей директор ЛОГУ «Добровский лесхоз» Геннадий Забабурин. – На Руси считается хорошей приметой начинать доброе дело в дождь. Сколько времени нужно, чтобы саженцы стали похожими на лес? Полноценные березки и осины можно будет увидеть через пять-шесть, а сосны – через 15 лет. 


Со временем сотрудники лесхоза пообещали сделать лесные ряды именными. Там, где работали представители предприятий и учреждений области, общественных организаций, вузов и школ, учебных заведений, появятся таблички с названиями этих заведений. Что станет весомым поводом еще не раз наведаться в Добровский район – проверить, как растет посаженный ими, всеми нами «Лес Победы». Приехать сюда всей семьей, вместе с детьми и внуками, не только как на место отдыха и общения с природой, но и как к своеобразному и очень символичному памятнику защитникам нашей малой и большой Родины. 


– Пользуясь случаем, – сказал председатель регионального отделения Союза журналистов России Петр Игнатов, – выражаю благодарность всем коллегам, откликнувшимся на благородное дело. В рамках достойного празднования 70-летия Великой Победы это не последнее мероприятие с участием липецких журналистов, не на словах, а на деле сохраняющих память о героях прошлых лет.  

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх