Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Самовыдвиженцев «уравняли» с партийцами

Игорь Плахин | 19.12.2013
В минувшее воскресенье, 15 декабря, завершились досрочные выборы глав четырех сельских поселений. 

В Архангельском сельсовете Елецкого района и Ищеинском сельсовете Краснинского района избиратели отдали предпочтение единороссам. В Хмелинецком сельсовете Задонского района и райцентре Становлянского района победили самовыдвиженцы.

Участвовали в выборах четыре партии. Обычно эту четверку составляют парламентские партии, но на этот раз справедливороссы не претендовали ни на одну вакансию. Вместо них «выстрелила» партия «Родина», выдвинув своих кандидатов сразу  в трех районах. Правда, этот выстрел оказался холостым. Так же как у КПРФ и ЛДПР, победить не удалось ни одному из представителей оппозиционных партий.

А единороссы оказались самыми точными в выдвижении кандидатов – заявились только в двух районах, и в обоих победили: за Валентина Шилина проголосовали 44% избирателей Ищеинского сельсовета, а его однопартийцу Дмитрию Сенчакову оказали доверие более 70% избирателей Архангельского сельсовета – это лучший результат зимних выборов.

Кстати, в Елецком районе была и самая высокая явка – около 60%, а в среднем она немного превысила 50%.

Наиболее высокая конкуренция отмечена в Задонском районе, где на должность главы Хмелинецкого сельсовета претендовало восемь кандидатов, в том числе три партийных представителя от КПРФ, ЛДПР и «Родины». Но за каждого из них проголосовали менее чем десяток избирателей. А победу с 53% голосов одержал самовыдвиженец, временно не работающий житель Задонска Алексей Яблоновский.

Интересная картина складывалась и на выборах главы Становлянского сельсовета. Здесь за власть боролись исключительно самовыдвиженцы и в итоге победил представитель власти – заместитель главы Становлянского сельсовета Виталий Дмитриев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных