Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Преступников обнаружили быстро

Николай БОКОВ | 21.02.2013

В нашумевшем деле об исчезновении Михаила Пахомова поставлена трагическая точка. Он похоронен на кладбище в районе Трубного завода. Долгое время полицейские, коллеги и родственники надеялись, что пропавший депутат Липецкого горсовета и известный предприниматель жив. Но 18 февраля тело Пахомова оперативники обнаружили в бочке с цементом в подвале одного из гаражей поселка Обухово Ногинского района Московской области.

Пахомов пропал в Липецке 12 февраля. Первым тревогу поднял спикер горсовета Игорь Тиньков. Его удивило, что пунктуальный депутат не явился на заседание комитета городского парламента и не отвечал на телефонные звонки. Вскоре полиция начала поиски Пахомова. Правоохранителям удалось найти женщину, которая видела, как в автомобиль заталкивали какого-то человека. Позже в указанном месте, в спальном районе Липецка, были обнаружены ботинок и телефон бизнесмена.

Исполнителей преступления задержали быстро. При проверке документов на трассе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. У водителя не было прав, а у пассажиров нашли вещи и документы пропавшего.

На сегодняшний день задержаны более десяти исполнителей убийства, а также его предполагаемые заказчики. Один из них – бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Харитонова, подавшегося в бега, правоохранительные органы задержали в аэропорту «Шереметьево» на борту самолета, вылетающего в Краснодар.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ, слежка за Михаилом Пахомовым велась с ноября 2012 года. Исполнители наблюдали за всеми перемещениями своей жертвы, им были известны адреса мест, где жил и бывал липецкий депутат. Преступники несколько раз предпринимали попытки похищения народного избранника. Их целью, по одной из версий, был возврат крупного долга.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных