rv.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь    
 
16 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Много ли нужно, чтобы стать хозяином?

16.02.2012 "Регион. Вести". Александр Учаев
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Войдя с мороза в один из холлов уютного елецкого городского драматического театра «Бенефис», где, как и полагается на адмсоветах, отчитывающиеся о достижениях за год в экономике и социальной сфере демонстрируют все свое самое-самое, губернатор Липецкой области Олег Королев первым делом подошел к стенду с валенками. 


Может быть потому, что третью  неделю стояли лютые холода, а может, потому, что пестрые валеночки издалека привлекали взор и манили чем-то сугубо теплым, домашним


– Ну вот, – удовлетворенно сказал он, поздоровавшись с представительницами Елецкой сапоговаляльной фабрики, – дизайн стал значительно разнообразнее – стразы, кружева, объемная вышивка. Лучше продукция расходится?


– Намного лучше.


– А как с рекламой, как с продвижением бренда на международный уровень?


– Начинаем работать и в этом направлении…


– Не затягивайте, а то можно и опоздать. Рынок не прощает промедления. 


Рядом распространяли аппетитный аромат колбасы и окорока мясокомбината «Елецкий», с ними соседствовали янтарная продукция малого предприятия «Елецкое пиво» и прозрачные бутылочки «Островской воды», тут же расположились кузнецы со своей изящной ковкой и мастера плетеной мебели. Внушительно смотрелись аккумуляторы «Энергии», пестрела оправами для очков витрина предприятия «Комтез». Наверняка, говоря о беспощадном рынке, глава областной администрации имел в виду маркетинговую политику и этих производителей.


Но сначала прозвучал отчет главы Ельца Сергея Панова о том, что в Ельце в 2006–2010 годах объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями промышленности вырос на 32% и составил более 5,8 млрд. рублей, а на душу населения увеличился в 1,4 раза (53,6 тыс. рублей). В пищевой и перерабатывающей промышленности стабильно работают ОАО «Дж.Т.И. Елец» и ООО «Агроснабсахар», качественную продукцию выпускают малые предприятия ООО «Елецкое пиво» и ЗАО «Кристальный источник», на базе ОАО «Елецгидроагрегат» формируется индустриальный парк «Технопром». 


Мэр также рассказал о том, что в Ельце за 10 лет среднемесячная заработная плата увеличилась в 7,7 раза и составила 14,8 тыс. рублей, что сегодня в городе нет пенсионеров с доходами ниже величины прожиточного минимума, а объем инвестиций в жилищное строительство в прошлом году составил около 1 млрд. рублей. 


Выступивший следом генеральный директор ОАО «Энергия» Владимир Архипенко деловито поведал о том, что каждые 15 месяцев они запускают производство нового вида продукции, с 2012 года на предприятии заработал инновационный проект по производству литий-ионных полимерных аккумуляторов, регулярно внедряются энергосберегающие технологии. Исполнительный директор «Управляющей компании «Птицеводство группы «Черкизово» Максим Климов сообщил, что ОАО «Куриное царство» на территории ОЭЗ РУ ППТ «Елец» планирует реализовать комплексный инвестиционный проект по убою и переработке 250 тыс. тонн свинины в год и птицы в объеме 230 тыс. тонн в год. Параллельно создается автотранспортное предприятие на 300 единиц автотехники, предусмотрено строительство логистического центра с объемом хранения продукции 40 тыс. тонн, комбикормового завода и элеватора. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 18 млрд. рублей.


И тут слова попросил губернатор.


– Несомненно, экономика области будет прирастать Ельцом, – отметил Олег Королев. – У города огромный потенциал, но им нужно умело распорядиться. При всем при этом почему на фоне перечисленных достижений Елец живет бедновато? Мне кажется, у многих местных предпринимателей не хватает инициативы и более широкого взгляда на коммерческую деятельность. Максим Станиславович, – обратился Олег Петрович к Климову, – предлагал ли вам кто-нибудь из местных бизнесменов сотрудничество в переработке отходов «Куриного царства»? Ведь это золотое дно.


После красноречивой паузы глава области изложил свою точку зрения на перспективы экономического и социального роста древнего города. 


– Хватит размениваться по мелочам и ждать у моря погоды, – обратился к ельчанам Олег Королев, – пора обратиться к передовым формам ведения бизнеса, приносящим максимальную пользу всему населению, а не холдингам и крупным собственникам. Такими на сегодняшний день являются кооперативные структуры. Люди объединяются в сельскохозяйственные, перерабатывающие, кредитные кооперативы, народные предприятия, чтобы гарантированно повышать свое благосостояние. Я призываю вас – сейчас самое время предпринять решительные действия для того, чтобы стать полноценными хозяевами своей земли. Что нужно для этого? Немногое: предприимчивость, желание жить достойно и стабильность в стране. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 20 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В очередь за профессионалами

Сергей Банных // Общество

Ориентиры цифрового мира

Сергей Литаврин // Власть

Онкодесант. Продолжение следует

Сергей Банных // Общество
  Вверх