Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Президент и губернатор обсудили проблему ветхого жилья

16.02.2012

В ходе рабочей встречи с президентом России, состоявшейся 13 февраля, глава региона Олег Королев проинформировал Дмитрия Медведева о реализации в Липецкой области федеральных программ газификации и переселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщило РИА «Новости», Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о судьбе ветхого жилья, которое пока не попадает под действующие программы ремонта и расселения.

– Нам нужно видеть перспективу, что нам делать с жильем, которое не относится к ветхому, но им является, – сказал Д. Медведев в ходе встречи. 

Президент напомнил, что фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать еще несколько лет. Со своей стороны глава администрации Липецкой области сообщил, что на момент начала расселения из ветхого жилья в области насчитывалось 168 тысяч квадратных метров такой категории помещений. На данный момент жильцы из более чем половины такого жилья уже расселены.

– Работу по переселению нужно продолжить. Кстати говоря, сам по себе ветхий жилой фонд – это понятие, с которым нам еще нужно окончательно определиться, потому что во всех регионах цифры с этим жилым фондом плавающие. Уверен, что и у вас есть такие строения, которые в принципе могут быть признаны ветхим жилым фондом, но по разным причинам – и по формальным, и по каким-то другим – не признаны, – сказал глава государства.

В свою очередь О. Королев доложил, что на завершение программы по расселению потребуется 7 миллиардов рублей, из которых половину готов выделить бюджет области. По его словам, на завершение программы понадобится еще 2,5 года при софинансировании федерального центра.

Фото с сайта kremlin.ru

Фото с сайта kremlin.ru

Фото с сайта kremlin.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных