Чт, 17 Октября, 2019
Липецк: +10° $ 64.22 70.73

Владимир Путин: «По итогам праймериз кандидатов от ОНФ будет больше»

Юрий Горбунов | 01.09.2011

Лидер партии «Единая Россия», премьер РФ Владимир Путин заявил, что количество кандидатов от Общероссийского народного фронта в выборных списках «Единой России» может быть даже больше, чем было заявлено изначально.

«Мы заявили, что включим в списки «Единой России» не менее 150 беспартийных кандидатов, представленных Народным фронтом. Оценивая сейчас результаты предварительного голосования, думаю, что это может быть даже больше, чем 150 человек, потому что реально появились интересные люди», – заявил Путин на встрече с членами координационного совета Общероссийского народного фронта.

Путин обратил внимание на то, что почти четверть из тех, кто по результатам голосования вошел в первые десятки в регионах, – это новые люди для большой парламентской политики, и они были выдвинуты общественными организациями либо самостоятельно приняли решение об участии в праймериз. Путин одновременно подчеркнул, что предварительное голосование послужило экзаменом и для действующих депутатов Госдумы, которые получили объективную оценку качества своей работы.

«Более 250 членов партии «Единая Россия», которые получили весьма высокие результаты на предварительном голосовании, ранее не участвовали в выборах в Госдуму, теперь у них появилась возможность не только войти в список из 600 человек, у многих из этих 250 появились реальные шансы попасть в такие места в списке, которые, как говорят специалисты, являются явно «проходными», – сказал Путин.

Окончательно предвыборный список будет сформирован в конце сентября на съезде «Единой России», напомнил он. Сравнивая нынешние праймериз с проводившимися в 2007 году, Путин заявил, что сейчас в процедуре предварительного голосования приняло участие почти в три раза больше кандидатов, программы которых оценивали 220 тысяч выборщиков.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных