Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

«Народный фронт» принял эстафету у «ЕР»

Игорь Плахин | 07.07.2011

В минувшее воскресенье в Данковском, Краснинском и Добринском районах прошли выборы, которые можно назвать последней репетицией перед масштабной избирательной кампанией, намеченной на декабрь этого года. 3 июля жители девяти сельских поселений избрали глав своих сельсоветов, а в семи поселениях еще и обновили депутатский корпус.

Результаты «репетиции» таковы: 62 депутатских мандата из 70 избиратели доверили представителям «ЕР», восемь из девяти избранных глав сельсоветов – также единороссы. Причем победу партии власти можно назвать убедительной не только потому, что за ее представителей проголосовали 88% избирателей. Неоспоримой эту победу сделала и весьма высокая для выборов такого уровня явка – 53%. А это значит, что программу «ЕР» и ее кандидатов поддерживает значительное большинство населения.

Оппозиция на этих выборах смогла отвоевать лишь три депутатских мандата: два из них получили кандидаты от «Справедливой России» и один – кандидат от КПРФ. Либерал-демократы, как и в мартовскую кампанию, прошедшую в 12 районах области, остались ни с чем.

– Результаты выборов говорят о том, что люди не верят популистским обещаниям наших оппонентов, – прокомментировал итоги голосования секретарь политсовета регионального отделения «ЕР» Михаил Гулевский.

По его мнению, «Единая Россия» уверенно подтвердила статус партии народного доверия еще и потому, что избирателям близки и понятны идеи Общероссийского народного фронта, в который она входит, так как формируются Народная программа и Народный бюджет простыми людьми – самими избирателями.

Кстати, прошедшие выборы были последними, где «ЕР» выступала как самостоятельная политическая сила. Уже в декабре она станет своего рода площадкой, на которой своих кандидатов выдвинет ОНФ.

1 июля на региональном координационном совете Общероссийского народного фронта были озвучены имена 50 человек, которым предстоит пройти народное голосование для включения в список кандидатов в депутаты Государственной думы от Липецкой области. Среди них и именитые политики-единороссы, такие как Николай Борцов, Владимир Мединский, и представитель областной администрации – вице-губернатор Людмила Куракова, и беспартийные общественники, как, например, руководитель ЛРО «Российская ассоциация Героев» директор областного госархива Юрий Чурилов, председатель правления региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» рабочий НЛМК Александр Корченов и многие другие. Причем примерно треть списка составляют молодые люди до 35 лет.

По словам регионального координатора ОНФ Владимира Загитова, единый список кандидатов в Госдуму от политической партии и общественных объединений открыл равные возможности для участия в политической жизни страны всем гражданам, разделяющим базовые идеологические принципы «Единой России».

Одновременно в регионе начались встречи доверенных лиц Общероссийского Народного фронта с населением и трудовыми коллективами. Первая такая встреча состоялась в Задонске: с работниками местного здравоохранения встретились спикер регионального парламента Павел Путилин и его заместитель Василий Мурузов. На встречу пришли не только врачи и медсестры ЦРБ, но и работники участковых отделений, фельдшеры и санитарки. Выступавшие озвучили ряд социальных инициатив, которые касаются улучшения положения дел в медицине. Все идеи и предложения будут переданы в региональный экспертный совет Народного фронта. Подобные встречи с населением, общественными организациями и трудовыми коллективами доверенные лица проведут во всех районах области.

– Наша задача выслушать как можно больше людей. Их инициативы и конкретные предложения станут тезисами «фронтовой» программы. Тогда это будет действительно народный документ, который отражает интересы жителей области, трудовых коллективов и общественных объединений, – заявил Павел Путилин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных