Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Если у вас остались силы после новогодних каникул, завершить праздничный марафон предлагаем на святочном фестивале.
В день великого праздника всех православных христиан Рождества Христова пациенты Липецкой областной детской больницы получили в дар резную икону Пресвятой Богородицы «Целительница», изготовленную грязинским иконописцем, а коллектив газеты «Регион. Вести» угостил детишек сладостями.
Состоялась презентация туристической площадки
Ровно год назад, в первом номере «Регион. Вести» 2018 года, мы рассказали о том, как 1 января друзья нашей газеты – активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк» и энтузиасты клуба «Бег 48» – совершили массовую пробежку на свежем воздухе. А в этом году мы, журналисты «Р. В», сами приняли участие в новогоднем забеге, заранее пригласив наших читателей присоединиться к этой нетривиальной и, главное, полезной акции.

С января этого года некоторые пенсионеры, живущие в сельской местности, вместе с индексацией пенсии получили дополнительную надбавку. За разъяснениями, что это за надбавка и кто может на нее рассчитывать, мы обратились к управляющему Отделением ПФР по Липецкой области Ивану Савину.

Владимир Путин исполнил мечту девочки из Елецкого района
Под занавес уходящего года ключи от новых квартир получили 19 детей-сирот в областном центре, еще девять человек стали обладателями собственного жилья в Ельце.
В канун Нового года в ряде центральных СМИ прошла информация чуть ли не о массовых заболеваниях дизентерией сотрудников предприятия «Чаплыгинмолоко». Это якобы стало причиной отравления воспитанников нескольких московских детских садов, в которые предприятие поставляет свою продукцию.

Спортивная команда, спортивный регион, спортивная страна – к этим словосочетаниям мы уже привыкли. А как на ваш слух «спортивный детсад»? Необычно, зато по делу: такое определение в последние пару лет закрепилось за детским садом «Ягодка» города Данкова.
Среди заброшенных барских садов села Большие Избищи Лебедянского района на широком холме возвышается полуразрушенная старинная Боголюбская церковь. Вдохновенно рассказывая о храме, построенном в 1868 году, о былом великолепии этих мест, наш гид Анатолий Копылов говорит, что когда-то территория вокруг церкви была застроена жилыми домами. В Больших Избищах проживало до пяти тысяч душ. А сейчас осталось менее 500 человек. И с уменьшением домов храм, некогда стоявший в центре села, оказался на окраине.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных