Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Выборы губернатора, которые состоятся в Липецкой области в 2019 году, будут обеспечивать 904 избирательные комиссии, в которые назначены 8669 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В Ельце в честь 65-летия Липецкой области Новый год начнут праздновать уже 25 декабря.
Главным решением заключительной в этом году сессии регионального парламента стало принятие закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период  2020 и 2021 годов». Как и на протяжении ряда последних лет, бюджет 2019 года оказался дефицитным. Его доходная часть составила 58,5 миллиарда рублей, в то время как расходы превысили 63,4 миллиарда рублей. Большая часть бюджетных средств – почти 63% традиционно будет направлено в социальную сферу.

По какому пути развития пойдет Липецкая область? Насколько жаркой ожидается борьба за губернаторский пост в сентябре следующего года? На эти и дюжину других вопросов ответил врио губернатора Игорь Артамонов на встрече с главными редакторами изданий ИД «Липецкая газета» и руководителем медиахолдинга.

Супруга врио губернатора Наталья Артамонова наконец-то решилась предстать перед жителями региона. Она сопровождала Игоря Георгиевича в рабочих поездках в Становлянский
и Данковский районы и составила ему компанию на премьере постановки ансамбля «Казаки России» «Пугачёвъ», открывавшей театральный сезон в Липецкой области.
Экс-глава администрации региона, сенатор от Липецкой области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Олег Королев удостоен высокой государственной награды – ордена Александра Невского.

Липчанам предоставляется уникальный шанс стать участниками телесъёмок самой народной программы «Завалинка». Съемки пройдут в рамках Большого рождественского концерта, который состоится 12 января в 12 часов  на сцене  Областного центра культуры и народного творчества и кино.

Сложилась парадоксальная ситуация: историю Древней Греции, Рима и даже Египта мы знаем лучше, чем новейшую историю родного края. А ведь нашему региону и века еще нет: 6 января 2019 года исполнится всего-то 65 лет со дня образования Липецкой области. Мы хотим исправить недочет и даем старт просветительской акции «Живая история».

Корреспондент «Р.В» Сергей Банных стал победителем Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2018» в номинации «Результативность публикации».  

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных