Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Липецкая область поднялась с восьмой строки на первую в сентябрьском рейтинге инвестиционной активности регионов по версии делового журнала «Инвест-Форсайт».
Весной этого года «Р. В» рассказывала о бедственном положении, в котором оказались жители села Фомино-Негачевка Хлевенского района после того, как паводок разрушил мост через речушку Нега, соединяющий две части села (см. № 16 от 26 апреля). И вот приятная новость: на месте разрушенного моста появился новый. Причем селяне построили его сами, без помощи со стороны.

В День учителя, 5 октября, лучшие педагоги традиционно принимали поздравления от первых лиц региона в Областном центре культуры, народного творчества и кино. А мы, журналисты газеты «Р.В», решили отступить от традиций и вместе со школьниками из Красного выразили признательность бывшей учительнице их школы, а в ее лице и всем педагогам-ветеранам, находящимся сейчас на пенсии.

В селе Васильевка Измалковского района 20 октября пройдет областной литературный фестиваль «Бунинская деревня». Напомним, село Васильевка (бывшее Глотово) литературоведы называют «творческой лабораторией» Ивана Бунина. Здесь будущий нобелевский лауреат работал над многими своими произведениями.
Два дня Задонск был площадкой проведения III межрегионального слета кадетских классов, посвященного Герою России спасателю Евгению Чернышеву.
Автобус мчит нас мимо жёлтых клёнов и трепещущих осин. Замечательно, что именно с этим временем года совпала проходившая в рамках реализации проекта «Удивительное путешествие по Липецкой земле» экскурсия учеников добровской средней школы № 2 имени М.И. Третьяковой в прекрасный старинный город, что на год старше Москвы, – в Елец.

В рамках проведения Всероссийской «горячей линии» по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в период с 1 по 15 октября 2018 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области ответят на вопросы граждан о мерах специфической (вакцинация) и неспеци­фической профилактики гриппа и ОРВИ
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в прошлый четверг принял бразды правления регионом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных