Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
К Всероссийскому проекту экологического просвещения школьников «Экокласс» в Липецкой области присоединись уже 163 педагога. Интерактивными уроками на различные экологические темы, которые они проводят в своих классах, охвачено  около 6 тысяч школьников региона.

В регионе начинается период иммунизации населения. Приоритетной задачей этого года является обеспечение охвата прививками не менее 45% населения и не менее 75% в группах риска. Поступление в Липецкую область первых партий вакцин против гриппа ожидается до конца августа.
Социальные выплаты на проезд в размере 300 рублей ежемесячно будут получать дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 24 лет с сентября по июнь во время их обучения в школе, сузе или вузе.

Полномочия по организации ритуальных услуг передадут на уровень районных администраций.

Соответствующие поправки в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» одобрила профильная комиссия регионального парламента.
По итогам первых пяти месяцев нынешнего года средняя зарплата в целом по региону составила 30,5 тысячи рублей. При этом в обрабатывающих производствах достигла отметки в 40670 рублей, и по этому показателю Липецкая область заняла в ЦФО третье место.
Археологический парк «Аргамач» в Елецком районе стал на минувшей неделе площадкой представительного двухдневного межрегионального медиафорума «Преображение», посвященного сохранению историко-культурного наследия Черноземья.

На территории Липецкой области проживают представители 128 национальностей. И, судя по тому, что за последние годы в регионе не было зарегистрировано ни одного преступления на почве межнациональной или межрелигиозной нетерпимости, уживаются они у нас мирно. Как достигается межнациональное взаимопонимание?
Жительнице Задонска Людмиле Паниной и в страшном сне привидеться не могло, что в зрелом возрасте ей с мужем придется мыкаться по казенным углам. Но пожар, произошедший холодной ноябрьской ночью 2015 года, низвел семью Паниных и их соседей до статуса бомжей с пропиской на пепелище.  

В рамках государственной программы «Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области» с 20 августа стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», которое продлится до 14 сентября.

День малой родины в самом благоустроенном селе России Преображеновке Добровского района отметили открытием стильного пляжа – с дизайнерскими лежаками и качелями, шезлонгами и эксклюзивными скамьями.

РЖД сообщило об отмене с 9 декабря фирменного поезда «Липецк – Москва».

Вместо него по измененному маршруту через областной центр и Елец будет ежедневно ходить фирменный поезд № 25 «Воронеж – Москва»
В «Форест Парке» (Задонский район, урочище Уткинский отрез) в ближайшую субботу, 25 августа, состоится зрелищное соревнование – экстремальная гонка «На высоте».

Уже осенью этого года вступает в силу закон, согласно которому банки будут обязаны блокировать карты клиентов в случаях подозрительных операций. Что делать, если вдруг ваша карта оказалась заблокирована? За ответом на этот вопрос мы обратились к управляющему отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО Татьяне Божко.
От 10 до 20 тысяч рублей штрафа придется заплатить ряду глав сельских поселений и руководителей сельхозпредприятий за небрежное отношение к земле. Нарушения были выявлены в ходе плановых проверок соблюдения земельного законодательства, проведенных недавно управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Реже обращаться в суд, споря с финансовыми организациями, смогут жители Липецкой области. Уже в сентябре 2018 года вступят в силу основные положения закона о создании в России службы уполномоченного по защите прав потребителей финансовых услуг. Главной проблемой, которой займется финансовый омбудсмен, будут разбирательства по ОСАГО.

Добринцы отметили 90-летие района открытием
светомузыкального фонтана, «как у Кадырова», и концертом Стаса Костюшкина
В воскресенье, 23 сентября, в Липецке в Областном центре культуры, народного творчества и кино состоится концерт известного гармониста, автора и исполнителя Игоря Растеряева.

Для охраны заповедной корабельной рощи в небольшую деревушку Старая Дубрава прислал Петр I стрельцов. Лесов тех давно уж нет, а деревня разрослась и стала большим селом, которое стали именовать в честь петровских ратников.

В живописном старинном парке, прилегающем к удивительной по красоте усадьбе Стаховичей, возрождают забытые традиции проведения балов. На один фестивальный день это дворянское гнездо превращается в огромную бальную площадку.

Каким должен быть современный школьный учитель, чтобы отвечать вызовам времени? Ответ на этот вопрос пытаются сформулировать участники стартовавшего в регионе XIV образовательного форума.
Тема пенсионной реформы стала центральной на встрече журналистов в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» с заместителем управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Татьяной Нацкиной.  

Одна из главных тем обсуждения сегодня – пенсионная реформа. Много приводится доводов и «за», и «против» повышения пенсионного возраста. Но здесь, наверное, многое зависит и от того, насколько востребован тот или иной человек. А в качестве примера хотелось бы рассказать о фельдшере ФАП села Хворостянка Раисе Ивановне Бобровских.

В регионе идет подготовка к формированию нового состава Молодежной избирательной комиссии Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных