Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
    За шесть месяцев текущего года в области зарегистрировано более шести тысяч преступлений, в том числе более одной тысячи тяжких и особо тяжких. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

Анонсированный на август фестиваль казачьей народной культуры «Татарский вал», который проходит ежегодно в Усманском районе на берегу реки Усманка в селе Песковатка-Боярская, перенесен и состоится с 7 по 9 сентября.

Город Данков – один из древнейших в Верхнем Подонье – в минувшую субботу отметил свой 450-летний юбилей. В этот же день Данковский район праздновал 90-летие со дня образования.

Сегодня Боринское – самое густонаселенное село Липецкой области. Здесь проживает более 7000 человек. На территории села работает ДК, бассейн «Волна», больница, поликлиника, 25 магазинов, более 50 предприятий малого и среднего бизнеса, гимназия, школа искусств, три детских сада. И все это огромное «хозяйство» под пристальным присмотром главы сельского поселения Надежды Яриковой.

На этой неделе опубликован подписанный президентом РФ закон о переходах между пенсионными фондами. Согласно новому закону, который начнет действовать с 1 января 2019 года, процедура переходов клиентов из одного пенсионного фонда в другой станет более прозрачной и понятной.

В современном обществе для урегулирования споров и всевозможных конфликтных ситуаций все шире применяется процедура медиации, и в частности программа восстановительного правосудия «Круги сообществ». В Липецкой области такую программу активно использует автономная некоммерческая организация «Служба медиации».

Как выжить, если лесные тропы запутали дорогу домой, расскажет Кристина Иванищева, региональный представитель ДПСО «Лиза Алерт» по Липецкой области.
Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году после трагических поисков пятилетней Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево. Добровольцы нашли девочку на 10 день, опоздав всего лишь на несколько часов. Лиза погибла. В Липецке отряд появился 23 июля 2017 года после трагических поисков трехлетнего Артёма Кузнецова.
Один миллион тонн зерновых собрали с полей хлеборобы Липецкой области. Установившаяся сухая погода позволяет ускорить темпы уборки урожая.  

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных