Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В минувшие выходные в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен», что в Задонском районе, состоялся финал Спартакиады трудящихся Липецкой области. В состязаниях приняли участие около 600 любителей спорта со всех районов.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в составе правительственной делегации принял участие в визите президента страны Владимира Путина в Австрию. В рамках визита глава региона подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией области и австрийской компанией «Хавле Индустриверке»
Наш регион становится все менее зависимым от дотаций из федерального центра. Если в минувшем году объем дотаций составил 2,3% от совокупного бюджета области, то в 2018 году он не превысит 1,5%. Такой прогноз был озвучен на очередной, 16 сессии областного Совета депутатов.

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе, делясь впечатлениями от прошедшего в конце мая Санкт-Петербургского экономического форума, предложил региональным парламентариям внести в повестку будущих сессий специальный пункт под условным названием «время эксперта»: приглашать известных отечественных и зарубежных бизнесменов делиться советами, как развивать бизнес в районах области.
Россельхознадзор включил ООО «Лебедяньмолоко» в Список честных молокопереработчиков, опубликованный на сайте ведомства.

В редакцию «Р. В» позвонила жительница Усманского района Татьяна Бирюкова, обеспокоенная нашествием комаров на юге соседней Воронежской области. Ее вопрос «Не грозит ли районам, граничащим с Воронежской областью, комариное иго?» мы переадресовали санитарным врачам региона.

Липецкие писатели – председатель Липецкого областного отделения Союза писателей России Андрей Новиков и Александр Пономарев – на личном автомобиле ВАЗ-2107 совершили автопробег «Великая Россия», преодолев за полтора месяца 20 тысяч километров до Южно-Сахалинска и обратно.

10 и 11 июня в селе Скорняково Задонского района на территории старинной дворянской усадьбы «Скорняково-Архангельское» состоится музыкальный фестиваль под открытым небом «Джаз на пруду».

В пятницу в районах области прошла серия взаимопроверок благоустройства территорий. Суть их не в поиске недостатков, а в обмене опытом, изучении примеров создания комфортной среды для проживания. Поэтому в каждом районе гостям старались показать новейшие достижения в сфере благоустройства.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных