Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Накануне первомайских праздников во всех общеобразовательных школах региона прошел единый областной урок для учащихся 7-8 классов под названием «Удивительное путешествие по Липецкой области».
С 5 по 25 мая на всей территории Липецкой области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В настоящий момент в регионе в связи с жаркой погодой установлен IV класс пожарной опасности. Областному управлению лесного хозяйства предписано организовать патрулирование лесов совместно с сотрудниками МВД и МЧС.
Несколько тысяч человек отпраздновало 1 Мая на площади Петра Великого областного центра.

В этот раз праздник весны и труда отметили без традиционной демонстрации, все ограничилось митингом, организованным Федерацией профсоюзов Липецкой области.
Россия, еще 20 лет назад являвшаяся страной стройных людей, сегодня занимает шестое место в мире по ожирению среди детей. А вот в Елецком районе только за один учебный год количество школьников с избыточным весом сократилось на 40%. Добиться такого феноменального результата удалось благодаря проекту «Здоровый школьник», который с 1 сентября 2017 года реализуется во всех школах района.
Май богат на фестивали событийного туризма. Каждый из них по-своему интересен. 19-20 мая в Ельце пройдет фестиваль «Русская закваска». А 26 мая Липецк ждет в гости на очередной межрегиональный фестиваль курортной жизни «Липские воды».
Через несколько дней мы отметим 73-годовщину Великой Победы. Как бы ни отдалялись во времени события Великой Отечественной войны, 9 Мая по-прежнему остается святым днем для подавляющего большинства россиян. Память о Победе живет в том числе и благодаря таким людям, как руководитель поискового отряда «Зверобой» Виталий Лавринов из села Васильевка Тербунского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных