Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Число погибших на производстве в Липецкой области за последние 17 лет снизилось в три раза, а число тяжелых несчастных случаев с 2002 года сократилось в 8 раз – до 28 случаев. При этом предприятия 12 районов области в прошлом году сработали с нулевым травматизмом.

В Липецкой области завершилась серия кустовых административных советов по итогам 2017 года. Последними рассказывали о своих достижениях и делились проблемами главы Данковского, Добровского, Краснинского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов.

Фестиваль русского блина «Масленичная Талица» в Елецком районе собрал более тысячи гостей и участников. Разнообразие блинов и блинчиков поражало воображение: с грибами, мясом, яйцом, сыром, сгущенкой, картошкой, творогом, вареньем, икрой, морепродуктами...

Глава Липецкой области Олег Королёв в ходе инвестиционного форума в Сочи предложил правительству отказаться от модельного принципа формирования федерального бюджета.

Липецкая область – один из немногих российских регионов, где официально отмечается День отца. Эта традиция продолжилась и в этом году: на минувшей неделе двадцать пять многодетных отцов из Липецка и районов области удостоились почетного знака «За верность отцовскому долгу». Награду эту они заслужили за воспитание достойных детей и укрепление семейных традиций.

В Тербунском районе есть село Марьино-Николаевка. Некогда это были две деревни – Марьино и Николаевка. Позднее они слились, дав название нынешнему селу. Сейчас это центр Кургано-Головинского сельского поселения, главой которого совсем недавно местные депутаты избрали «варяга» из райцентра Александра Антипова.

В селе Чернава Измалковского района 14 марта состоятся традиционные Шубинские встречи «Дороги, годы, города», посвященные местному уроженцу, поэту-фронтовику Павлу Шубину.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных