Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Депутат облсовета, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровье – детям» Оксана Хлякина и руководители задействованных в нем профильных ведомств на совместном совещании определили задачи на 2018 год.

В Государственной Думе Российской Федерации с 18 по 22 декабря проходят Дни Липецкой области. К этому событию подготовлена выставка «Липецкая область – инновационный вектор развития».

Завершающая в этом году 12-я сессия регионального парламента прошла без обличающих спичей и политических пикировок. Даже коммунисты, традиционно голосующие против бюджета, не стали вступать в полемику с авторами главного финансового документа. Что ни говори, а областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов сложно назвать иначе как социальным и динамично растущим.

Глава Липецкой области Олег Королёв со значительным отрывом от коллег возглавил рейтинг Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), оценившей руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017.

Сколько нужно платить молодому специалисту, чтобы он не сбежал за лучшей жизнью в дальние края? Чего поколению NEXT из липецкой глубинки не хватает для комфортного проживания? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы искали участники четвертого Форума молодежи Липецкой области, собравшего около 300 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет со всех районов региона.

Основные предприятия Липецкой области стали вкладывать в модернизацию производства значительные суммы, что привело к заметному снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха и водных ресурсов, отметила, подводя итоги уходящего Года экологии, на брифинге для журналистов начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Елена Бадулина.

Липецкая областная общественная организация «Липецкое областное краеведческое общество» выиграла конкурс Фонда президентских грантов в номинации «сохранение исторической памяти» на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Около 1200 юных талантов боролись за победу в седьмых областных молодежных Дельфийских играх «Старт надежды». На конкурс было подано в общей сложности 568 заявок от 11 фольклорных коллективов, 26 ансамблей народного и 19 ансамблей современного танца, 6 театральных и 7 цирковых коллективов, а также полутысячи индивидуальных участников со всех муниципальных районов области.

В Москве завершился финал Восьмого всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2017». В нем приняли участие более двух тысяч человек из 63 субъектов Российской Федерации. В их числе председатель кооператива ССПоК «Садовод» Евгения Автушенко, представлявшая Липецкую область в номинации «Социальный бизнес года».

В Липецкой области многие люди, уходящие на пенсию, избавлены от необходимости обивать пороги архивов и Пенсионного фонда. Уже более 8,5 тысячи работодателей региона заключили соглашение с Пенсионным фондом России об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Павел ПУТИЛИН: "Подавляющее большинство законов, принятых на сессиях нашего регионального парламента, были или непосредственно инициированы главой государства в его «майских» указах и Посланиях Федеральному собранию или становились продолжением проводимой им политики"
Областная избирательная комиссия Липецкой области приняла информационно-разъяснительная программу по подготовке и проведению предстоящих 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных