Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Осенний призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет начался в регионе. Он продлится по 31 декабря 2017 года.

В регионе собрано уже более 2 млн тонн сахарной свеклы. «Сладкая страда» завершена на 42 % площадей. В лидерах – Добринский, Краснинский и Елецкий районы.
В ОЭЗ «Чаплыгинская» на предприятии ООО «Хорш Русь» – «дочке» немецкого концерна HORSCH Maschinen GmbH – во вторник, 3 октября, открылся цех по производству посевной и почвообрабатывающей техники.  
Здесь создадут 150 рабочих мест.
Несколько десятков сортов…Твердые, мягкие, «старые», «молодые», в рассоле, козьи, с белой и голубой плесенью, орехами, базиликом и другими натуральными добавками… Областная тематическая ярмарка «Сырная и молочная провинция» в липецком Быхановом саду в минувшую субботу собрала более двадцати региональных производителей сыра и молочной продукции.

Эпидемиологическая ситуация в области оценивается как стабильная. К началу октября было привито около 230 тысяч человек. При этом не зарегистрировано ни одной нежелательной реакции на прививку. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросу о ходе вакцинации против гриппа работающего населения, прошедшем в администрации Липецкой области под председательствованием заместителя главы региона Людмилы Летниковой.

В поселке Петровский Добринского района торжественно открылся после ремонта пожарно-спасательный пост № 2.
Празднование 89-летия Липецкого района началось в минувшую пятницу с церемонии открытия у здания администрации муниципалитета обновленной Доски почета.

Областной гастрономический фестиваль «Пир на весь мир для гостей со всех волостей» развернул в субботу скатерть-самобранку в старинном елецком селе Казаки. В кулинарном конкурсе участвовали представители всех 15 сельских поселений района.

Еще один праздник с гастрономическим уклоном – фестиваль «Тербунская рассыпуха» – состоялся в минувший уикенд в селе Большая Поляна Тербунского района.

Теплом обеспечены практически все объекты социальной сферы и больше половины жилищного фонда. В Измалковском и Краснинском районах подключение завершено на сто процентов.
Уже во второй раз в нашем регионе при поддержке администрации Липецкой области проводится Декада туризма. Главная цель – показать представителям туристического бизнеса из России и зарубежных стран  достопримечательности края. А параллельно решается еще одна, не менее важная задача – привлечь инвесторов для создания новых туристических объектов, а также возрождения старинных архитектурных памятников и дворянских усадеб.  

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных