Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В Липецкой области в связи с установлением IV класса пожарной опасности с 25 сентября по 15 октября 2017 года введено ограничение для граждан на посещение лесов и въезд транспортных средств в леса области.
Выходные вновь оказались богатыми на праздничные мероприятия. В Ельце прошел событийный фестиваль «Антоновские яблоки», в Хрущевке Липецкого района пировали в честь Дня национальных культур, а в Задонске празднование 89-летия района совместили с проведением IV межрегионального фестиваля самодеятельного народного творчества «Задонские осенины».

За предыдущую неделю ОРВИ в регионе подхватили 5,5 тысячи человек – это на 5,3% ниже уровня эпидемиологического порога.  Тем не менее готовность медиков региона к эпидемиологическому сезону в этом году выше, чем годом ранее.
В регионе отмечается активизация эпизоотического бешенства. По данным областного управления Роспотребнадзора, на 20 сентября зарегистрировано 50 случаев заболеваний животных, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последнее время  поголовье лошадей стало увеличиваться в связи с развитием личных подсобных хозяйств, малого бизнеса, появлением конных туристических маршрутов, возрождением казачества, а также благодаря энтузиастам-коннозаводчикам, совместившим бизнес и хобби.

Один из таких энтузиастов – владелец данковского конного завода ООО «Стрелецкое» Серафим Харламов.
В  Липецке прошел X гражданский форум «Гражданское общество, власть, бизнес: взаимодействие во имя развития региона», собравший более 400 делегатов.  В работе пленарного заседания принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Он приехал до начала официальной части, чтобы познакомиться с идеями, которые презентовали на выставке социальных проектов.
В конце прошлой недели в области открылись два крупных инновационных предприятия, работа которых позволит сделать еще один шаг в решении задачи импортозамещения.

С 27 сентября по 6 октября в регионе при поддержке администрации области пройдет Декада туризма. Насыщенная десятидневная программа включает мероприятия разного формата: встречи, «круглые столы», пресс-туры, экскурсии, конференции и презентации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных