Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На прошлой неделе на село Камышевка Задонского района обрушился сильный ураган, изменивший облик этого населенного пункта, – пострадали свыше половины домов. Стихия стала серьезным испытанием для коммунальных служб, устранявших последствия стихии, а также экзаменом для власти.
На следующий день после визита в Липецкую область, 25 августа Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с предложением рассмотреть вопрос повышенного пенсионного обеспечения для многодетных родителей.
Накануне 871-го дня рождения Ельца журналисты липецких СМИ в рамках пресс-тура, организованного областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, познакомились с промышленным потенциалом древнего города.
Уже не первый год 21–24 августа наши земляки шествуют крестным ходом из Ельца к задонскому монастырю Рождества Богородицы в честь знаменитого русского подвижника XVIII века Тихона Задонского. В этом году группа паломников была особенно многочисленной: до Задонска дошло около ста ельчан.
В областном смотре-конкурсе по организации и проведению дней национальных культур в минувшую пятницу принял участие Введенский сельсовет Липецкого района. Свой фестиваль национальных культур, прошедший в селе Ильино, введенцы назвали «Дружным хороводом».
На Третий межрегиональный фестиваль фолк-музыки и исторического моделирования «Вереск», который традиционно проходит в селе Теплое Лебедянского района, билеты покупали заблаговременно. И хотя стоили они недешево для Центрального Черноземья – 850 рублей, фестиваль собрал около 800 зрителей.
«Здоровый школьник» – такое название носит региональный пилотный проект, который стартует в новом учебном году в школах Липецка, Ельца и Елецкого района. В учебных заведениях изменится рацион питания для школьников, и появятся уроки по фитнес-аэробике.
В ближайшие выходные Елец отмечает 871-й день рождения и приглашает гостей на праздничные мероприятия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных