Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В этом году на выполнение работ по подготовке теплоэнергетического комплекса Липецкой области к зиме запланированы мероприятия, которые в разы превышают показатели прошлых лет как по физическим объемам, так и по финансированию. Об этом рассказал на брифинге начальник управления энергетики и тарифов области Альберт Соковых.

В девяти районах области приступили к уборке зерновых. Полностью с 1,5 тыс. гектаров убрали рыжик. Урожайность этой культуры неплохая –14 центнеров с гектара. Что касается основной на сегодня уборочной культуры – озимой пшеницы, – в ближайшие дни молотить хлеб начнут во всех районах области.
В селах Липецкой области до конца года построят 8 офисов врачей общей практики. На их оснащение регион дополнительно направит 31 млн. рублей. Также муниципалитеты получат 125 млн. рублей на благоустройство и ремонт освещения в сельских населенных пунктах и еще более 49 млн. рублей – на капитальный ремонт учреждений социально-культурной сферы.

Ко Дню Данковского района в районном центре приурочили открытие суперсовременной мультифункциональной детско-юношеской спортшколы. Аналогов этому объекту, как утверждают знающие люди, в нашем регионе нет. Не случайно поздравить данковчан с важным для города и района событием приехал глава администрации области Олег Королёв.

В минувшие выходные жители и гости Лебедяни отметили День района, 404-ю годовщину со дня основания города и... новоселье.

Считается, что благополучие страны характеризуется не количеством приобретаемых гражданами автомобилей, а числом рождающихся детей. Основным доказательством благополучия грязинцев являются самый высокий в области уровень рождаемости и серьезный миграционный прирост. Люди едут туда, где лучше, – в Грязинский район.

В субботу, 29 июля, в Чаплыгине прошел Четвертый Межрегиональный гастрономический туристский фестиваль «Раненбургское застолье». Если в прошлом году чаплыгинский пир на весь мир, по данным областного управления культуры и туризма, посетили немногим более 10 тысяч человек, то в этом году фестиваль собрал уже около 17 тысяч гостей.

Читатели «Р. В» не проходят равнодушно мимо отдельных изъянов в нашей жизни, они сообщают о них в нашу газету.
Ирина Владимировна Хохова от лица, как она пишет, жителей села Казаки обращает внимание общественности на следующие проблемы.
За полгода в Липецкой области выявлено 93 фальшивых российских банкноты.

Прием посетителей ведется с 9.00 до 15.00.

Также во всех поликлиниках области 19 августа пройдет «День здорового сердца».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных