Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
С 2008 года, когда в Липецкой области заработала Государственная программа переселения соотечественников в Россию, в регион переехали и получили российское гражданство свыше 48 тысяч человек – в большинстве своем люди трудоспособного возраста и их несовершеннолетние члены семьи.

С 1 июля в области планируется введение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе и для льготных категорий граждан.
Для того чтобы сохранить государственные аптеки, депутаты облсовета в начале этого года предложили вывести государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие фармацевтическую деятельность, из контрактной системы закупок. С такой законодательной инициативой они вышли в Государственную Думу.

Накануне Дня медицинского работника в областном управлении здравоохранения уже в четвертый раз обновили Доску Почета. На ней – 12 портретов лучших медиков области.

В сентябре прошлого года  в чистом поле у села Архангельское установили закладной камень на месте будущего предприятия «Тепличный комбинат Елецкие овощи». А уже 17 мая нынешнего года здесь собрали первый урожай

В археологическом парке «Аргамач» в селе Аргамач-Пальна Елецкого района заработал этнографо-археологический музей «Изба однодворца». В традиционном деревенском жилище разместились экспозиция «Древности эпохи Тамерлана» – выставка старинных предметов быта и другие интересные экспонаты.

В регионе в разгаре фестивальная страда. Что ни выходные – праздник, претендующий стать заметным туристическим событием, выходящим за районные и даже региональные рамки.

С 28 апреля вступили в силу изменения в закон об ОСАГО, устанавливающие приоритет натурального возмещения над денежной выплатой. Изменения в законе будут действовать только для новых договоров ОСАГО и в отношении автомобилей, принадлежащих гражданам.

Прошедшая неделя стала урожайной на открытии в регионе новых производственных и социальных объектов – только в ОЭЗ «Липецк» состоялся пуск сразу двух заводов.  А на следующие два дня наш регион стал площадкой для выездного форума Комитета сельских женщин России. Познакомиться с жизнью липецких сел приехали представительницы 35 регионов страны – главы сельских поселений, сотрудницы районных и региональных администраций
Сегодня 22 июня – День памяти и скорби, одна из печальных дат в истории нашей страны. 76 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных