Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Проблемы распространения печатной продукции в условиях постоянного роста цен на бумагу и услуги почты, высокой арендной платы за землю под киосками обсудили в Москве участники конференции, инициированной Ассоциацией по распространению печатной продукции (АРПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

С 25 апреля по 10 мая в почтовых отделениях Липецка и Липецкой области, оказывающих услуги по приему телеграмм и междугородному/международному телефонному соединению, участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут бесплатно отправлять телеграммы по России и в страны ближнего зарубежья.
11-й Съезд муниципальных образований Липецкой области завершился неожиданно даже для тех, кто сидел в президиуме. Глава администрации области Олег Королёв предложил этот съезд, посвященный благоустройству, считать пристрелочным. А «контрольный вывод» для тех, кто не осознал серьезность темы с первого раза, рекомендовал провести уже в конце этого лета, выделив для нерадивых руководителей отдельный сектор в зале.

Уже в третий раз в Липецке проходят «Гунькинские чтения». Таким образом историки и краеведы региона по инициативе Госдирекции по охране культурного наследия отдают дань уважения Георгию Гунькину. Человеку, внесшему значительный вклад в дело изучения и сохранения объектов культурного наследия Липецкого края.
То, что колокольня в селе Ивановка на грани исчезновения, подтвердил недавно побывавший в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» руководитель Госдирекции по охране культурного наследия Андрей Найденов. Совсем недавно, после нескольких дней непогоды она полностью лишилась полуразрушенного до этого верхнего яруса.
130-летие первой публикации стихотворений Ивана Бунина в журнале «Родина» отметили на прошедшей неделе в селе Васильевка. Здесь, в имении двоюродной сестры, будущий нобелевский лауреат написал лучшие свои произведения.

В конце прошлой недели на седьмой сессии облсовета глава региона Олег Королёв отчитался о результатах деятельности администрации области за 2016 год. А 25 апреля в Усмани прошел выездной областной административный совет по итогам социально-экономического развития области в 1 квартале 2017 года. И если первое мероприятие было в определенной степени формальным, то усманский адмсовет прошел весьма эмоционально, заставляя задуматься о стратегии дальнейшего развития.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных