Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Масштабный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», разработанный по инициативе Президента России Владимира Путина, стартовал в этом году в стране. В нем принимают участие 72 российских региона, в том числе и наша область.

В Москве в Совете Федерации состоялось заседание Совета по местному самоуправлению, где представители регионов обсудили вопросы благоустройства сельских и городских территорий. На форуме состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное поселение России». Таковым в очередной раз признано сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского района.
В недавнем интервью нашей газете заместитель главы региона Александр Никонов заметил, что руководители муниципальных образований зачастую недооценивают значимость некоторых своих профессиональных наработок, поскольку для них они стали повседневностью. Из-за этого в тени остается многое из того, что главы других муниципалитетов могли бы включить в свою формулу успеха.

Принимая приглашение  стать одной из площадок по обмену уникальным муниципальным опытом, газета «Регион. Вести» решила рассказать об одном из самых динамично развивающихся муниципальных образований – Елецком районе.
Пусть покарает меня наш отдел рекламы, а с ним и всяческие производители овощных консервов, но не могу молчать. Самые вкусные, по-настоящему домашние заготовки мне довелось вкушать прошлой осенью. На областной ярмарке в честь Дня народного единства по смешной цене я приобрел несколько баночек овощной снеди со скромными этикетками на боках и незамысловатым названием фирмы-производителя «Задонский погребок»…

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, гостем пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» стал директор Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найденов. Ключевая мысль часовой беседы главного хранителя наших памятников с журналистами – у каждого объекта должен быть адекватный собственник. При этом памятник обязательно должен «работать», то есть использоваться.

Отвечает и.о. управляющего Отделением по Липецкой области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Татьяна Божко

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных