Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
На пресс-конференции для региональных СМИ заместитель главы региона Николай Тагинцев сообщил, что в этом году аграрии Липецкой области встречают свой праздник с весомыми результатами, каковых не было за всю историю Липецкой области.

Выстраивая данные результаты по ранжиру, Тагинцев в первую очередь назвал рекордный урожай сахарной свеклы в пять миллионов тонн
В рамках Года кино в области с 18 по 21 декабря пройдет X Юбилейный фестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». В четырехдневной конкурсной программе – 8 отечественных игровых и 13 документальных фильмов липецких авторов. Новинки отечественного кинематографа смогут посмотреть жители Чаплыгина, Ельца, Усмани, Грязей, Данкова и районных центров
Накануне всероссийского Дня матери лучших мам региона поздравили в концертном зале им. Т.Н. Хренникова областного центра.

Главная причина недавних трагедий, связанных с взрывами бытового газа в Рязани и Иваново, равно как и подобных ЧП по всей стране, – человеческий фактор. В этом уверен  генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков. На прошлой неделе он стал гостем пресс-гостиной ИД «Липецкая газета», рассказав о том, какие меры предпринимаются в газовом хозяйстве области для предупреждения несчастных случаев.
В уходящем году исполнилось тридцать лет с того дня, как в филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» Липецкой государственной сортоиспытательной станции в буквальном смысле слова стали отделять зерна от плевел на начальных и, пожалуй, главных стадиях сражений за урожай.

Сегодня сортоиспытательная станция – это более десяти тысяч делянок с полусотней различных культур на площади в десять тысяч гектаров
17 ноября в зале ученого совета Липецкого государственного технического университета состоялась международная научно-техническая конференция, посвященная проблемам и перспективам развития машиностроения. На следующий день в Усманском районе торжественно открыли завод по производству электродвигателей «Генборг». А вчера, в день сдачи этого номера в печать, состоялось официальное открытие сахарного завода в Ельце. На подходе пуск нового молокозавода в Кузьминских Отвержках Липецкого района, создание народного предприятия в Ельце…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных