Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
1290 призывников области пополнят нынешней осенью ряды вооруженных сил страны
За девять месяцев нынешнего года в области построено и введено в эксплуатацию 643,9 тыс. кв. м жилья, что составляет 102,1% к аналогичному периоду 2015 года.

Слышный на многие километры могучий рев десятков оленей заполняет собой все бескрайнее пространство долины речушки Сухой Семенек, щедро раскрашенной цветами осенней палитры. У благородных животных несколько запоздалый в нынешнем году период гона.

Гран-при «За вклад в развитие выставки» получила администрация Липецкой области, представившая коллективный стенд на агрофоруме «Золотая осень-2016» в Москве.

– А не проводить ли нам осень так, чтобы зимой было что вспомнить? – сказала жена и ткнула пальцем в один из сайтов, повествующих о том, как с пользой провести выходные.

В военное лихолетье Задонский район чудом избежал фашистского нашествия. Первый раз враг мог войти сюда в декабре 1941-го, двигаясь после захвата Ельца в сторону Воронежа, но был остановлен. Вновь под угрозой вторжения задонцы оказались летом 1942 года. Но и тогда боевых действий здесь не произошло. Зато все три военных года в прифронтовом районе действовали 11 военных госпиталей.
Необычный памятник открыли на въезде в село Лавы Елецкого района. На постаменте – полевая кухня времен Великой Отечественной войны.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных