Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
На сегодняшний день степень готовности жилищного фонда Липецкой области к предстоящему отопительному сезону оценивается в 40%. Как рассказал на брифинге для журналистов начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Храбрых, выездные проверки показывают уровень подготовки выше прошлого года.

Земледельцы практически всех муниципальных районов Липецкой области начали уборку озимых и яровых культур. В первые же дни в лидеры вышли добринцы, уже намолотившие 12,9 тыс. тонн озимой пшеницы и гороха. Средняя по области урожайность составляет 38,8 центнера с гектара, при этом в хозяйствах Елецкого района она достигает 50 центнеров с гектара
Зачем вы здесь собрались? Что бы вы хотели здесь узнать? И чему вы уже успели научиться? Эти простые вопросы, с которых во вторник 19 июля начал общение с участниками молодежного образовательного форума «Область будущего» глава региона Олег Королев, казалось, поставили молодежь в тупик.
С подачи главы региона Олега Королева мудреное иностранное слово «ревитализация», дословно означающее «возвращение жизни», а применительно к городам и селам – создание условий, максимально комфортных для проживания, прочно вошло в лексикон наших чиновников. А на прошлой неделе Олег Королев собрал семинар-совещание с участием глав городов и районов,  руководителей отраслевых управлений, строителей и инвесторов, чтобы обсудить, как эта ревитализация претворяется в жизнь, предложил поделиться успехами, а также пока еще нереализованными идеями, выявить общие для всех проблемы.
В Елец-Лозовке липецкие животноводы спорили о том, чье мастерство большей пользой
от буренки обернется
Накануне Дня города металлургов, который липчане отметили в минувшие выходные, у Липецка появился побратим – город Крушевац. Его руководители и предприниматели из Расинского округа Сербии стали гостями праздника и участниками прошедшей накануне торжеств биржи контактов, на которой обсудили возможности недавно обозначившегося взаимовыгодного сотрудничества.

В минувшее воскресенье День района и 88-ю годовщину его образования отметили в селе Красное.
Михаил Тарасенко начинал свою карьеру рабочим на оборонном предприятии, потом был мастером на металлургическом заводе, лидером профсоюзных организаций. И вот уже девять лет представляет интересы Липецкой области и ее жителей в Государственной Думе России. Кому, как не ему, задать вопросы, волнующие многих наших читателей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных