Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Стартовала вторая очередь проекта «Ликвидация полигона захоронения пестицидов «Большие Избищи». Обеззаразить предстоит 1500 тонн загрязненного ядохимикатами грунта, несущего угрозу подземному водоснабжению нашего региона.
В субботу, 2 июля, в селе Озерки Тербунского района состоится первый фестиваль военно-исторической реконструкции событий 1942-1943 годов «Тербунский рубеж». Фестиваль начнется в 11.00.
Нужно ли укрупнять сельские поселения, подчиняя слабые более успешным, или достаточно усилить местные администрации дополнительными полномочиями, чтобы дать импульс сельскому благоустройству? Как защититься от угрозы пожаров в летний период? Сколько платить специалистам сельских администраций?..

Эти вопросы активно обсуждают главы сельских поселений. Поднимались они и в селе Дмитриевка Усманского района на мини-форуме активных граждан и глав сельских поселений, входящих в избирательный округ депутата облсовета Владимира Ульянича.
День молодежи в нашей области за последние годы стали отмечать с не меньшим,
а иногда и большим размахом, чем многие старые традиционные профессиональные праздники. Со всеми присущими атрибутами – торжественным собранием, концертом, подведением итогов и церемонией награждения лучших по профессии.
Уже известны имена шести липецких спортсменов, вошедших в состав российской олимпийской сборной 2016 года.
В Воловском районе Липецкой области при содействии местного мецената Александра Павлова установили памятный камень в честь советских военнопленных – узников концлагеря Дулаг 126.

Смелое решение вынес в Ельце третейский суд по иску местной жительницы, потребовавшей от мужа компенсацию за причиненный ей моральный вред. По словам женщины, супруг неоднократно оскорблял ее в ходе семейных скандалов, угрожал расправой и даже не пускал домой.
В липецком отеле «Лагуна» состоялась пресс-конференция, на которой представители группы компаний Danone совместно с начальником управления сельского хозяйства Липецкой области Олегом Долгих  рассказали о сотрудничестве в производстве молочных продуктов и инвестициях в модернизацию молочного комбината «Липецкий».
Список книг, посвященных истории области, на днях пополнился 200-страничным и богато иллюстрированным томом «Данков. Древний город на Верхнем Дону».

В конце прошлой недели в Липецке прошло общее собрание регионального отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации», утвердившее кандидатов на выборы в областной Совет депутатов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных