Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
С 1 июня в летних лагерях началась первая смена. Среди загородных стационарных лагерей самый дорогой отдых – в «Спартаке», что под Задонском, – 21 тыс. рублей за смену. Самый дешевый – в «Альбатросе», расположенном в Усманском районе, – 14,8 тыс. рублей.  Однако в областном бюджете предусмотрена компенсация стоимости путевки
В Липецкой области приняты меры по предупреждению и распространению африканской чумы свиней (АЧС). Например, запрещен ввоз в область животных и кормов с территорий, в которых объявлен карантин по АЧС.
Состоявшаяся на прошлой неделе очередная 45-я сессия регионального парламента началась с подведения итогов минувшего бюджетного года.

Представляя на суд парламентариев проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2015 год», заместитель главы администрации региона Вячеслав Щеглеватых оживил свой доклад интересным примером.
Что сейчас представляет собой «партия власти»? Как она оценивает свои шансы на грядущих выборах?  Эти и другие вопросы мы адресовали одному из лидеров регионального отделения «ЕР», первому заместителю секретаря регионального отделения, руководителю депутатской фракции «Единая Россия» в Липецком областном Совете, председателю Липецкого областного Совета Павлу Путилину.
В качестве образца можно взять ГОБПОУ «Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий», два года назад весьма своевременно и дальновидно переформированное администрацией Липецкой области из профтехучилища № 2 в техникум городского хозяйства и отраслевых технологий  с учетом требований времени.
В конце прошлого года жители пяти населенных пунктов Липецкого района – Сенцово, Федоровка, Тынковка, Копцевы Хутора и Яковлевка узнали, что близлежащий отработанный песчаный карьер «Тынковская Залежь» собираются засыпать отходами металлургического производства, хотя он находится в границах городского водозабора, вблизи залежей артезианских вод и в 180 метрах от домов сельчан. К тому же в сотнях метров от карьера выделены земельные участки для 400-х многодетных семей по «Программе государственной поддержки многодетных семей».
Впервые в истории прокуратуры Липецкой области в Центре изобразительных искусств открылась выставка творческих работ действующих сотрудников прокуратуры, ветеранов и членов их семей. Выставка проходит до 6 июля в Центре изобразительных искусств по адресу:
Анекдот времен заката социализма: «Скажите, что было раньше: курица или яйцо?» – «Раньше было все: и куры, и яйца» – безвозвратно остался в далеком «раньше». По крайней мере, участники состоявшегося на прошлой неделе в Липецкой области Международного форума птицеводов его точно не вспоминали. Основная тема форума – инновации в производстве как залог экономической эффективности птицеводства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных