Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
– В регионе на сдачу единого государственного экзамена заявилено 5126 человек, из них 4780 выпускников 11-х классов этого года. Экзаменационную кампанию в виде государственной итоговой аттестации предстоит пройти и 10071 выпускнику 9-х классов
Еще 226,9 млн. рублей Липецкая область получит на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Из областного бюджета на эти цели выделено около 173,5 млн. рублей, и такой же объем средств предусмотрели бюджеты муниципальных образований. В результате аварийный жилищный фонд в городах Грязи, Лебедянь и Липецк сократятся более чем на 18 тыс. квадратных метров.
– В федеральных институтах власти активизировалась работа по подготовке законопроекта «О коллекторах» ко второму чтению. К этому парламентариев подстегнул ряд громких инцидентов, порожденных деятельностью лиц, называющих себя коллекторами, – рассказал инициатор принятия соответствующего закона, член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе.
В конце прошлой недели в Лебедянском районе подвели итоги уходящего школьного года. Причем итоги подводились не для педагогов, а для учеников на торжественной церемонии вручения стипендии, учрежденной знаменитым лебедянцем, депутатом Государственной Думы Николаем Борцовым.
Организуемый впервые праздник, как правило,  собирает не много гостей. Исключением стал  фестиваль событийного туризма «Сиреневый рай», состоявшийся в минувшую субботу на территории известной далеко за пределами нашей области «Лесостепной опытно-селекционной станции». Невзирая на пасмурную погоду и географическую удаленность от центра, в деревню Барсуково Становлянского района приехало более 2000 человек из шести регионов России.
Журналисты Издательского дома «Липецкая газета» давно мечтали о такой пресс-гостиной – уютной и стильной. Традиция приглашать в гости людей, чей взгляд на события, тенденции и перспективы нашей жизни будет интересен читателю, сложилась давно, да вот места, где можно со вкусом поговорить по душам, не было.
Самым ярким политическим событием минувшей недели стало общефедеральное предварительное партийное голосование за кандидатов в Государственную Думу РФ от партии «Единая Россия». В праймериз «Единой России» приняли участие более 113,5 тыс. человек.

Много это или мало? Судя по восторженным комментариям липецких «единороссов», значительно больше, чем они смели надеяться.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных