Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В рейтинге регионов, опубликованном в конце минувшей недели на сайте Правительства РФ, Липецкая область по итогам прошлого года заняла четвертое место в России по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Сейчас аналитики оценивают перспективы регионов на текущий год. В целом для Липецкой области картина сложилась весьма оптимистичная.
21-22 мая в Ельце состоится межрегиональный туристский событийный фестиваль «Русская закваска».  В первый день гости  смогут посетить «Обжорные ряды», выставку-продажу изделий традиционных ремесел и промыслов, конкурс русской национальной кухни. В 18:00 на площадке у реки Сосны начнется «Праздник пивовара».
В минувшую субботу весьма обширный региональный список мероприятий событийного туризма пополнился еще одним необычным праздником. Наряду с клубничным, огуречным, картофельным, тыквенным в Липецкой области теперь есть и яблочный фестиваль.
Крупнейший молокозавод региона ОАО «Лебедяньмолоко» заключил договор с одним из ведущих мировых производителей оборудования для молочной промышленности о поставке современной высокопроизводительной линии по производству творога. После ее пуска, запланированного на август этого года, мощность завода возрастет почти в полтора раза.
Игорь Алешин, директор гимназии № 1 имени Николая Ивановича Борцова, что в городе  Лебедяни поторапливает строителей, завершающих ремонт парадного входа в здание гимназии. Зданию этому уже 41 год, но благодаря стараниям преподавательского коллектива и вполне гуманному отношению школяров вид у него достойный. Немалая заслуга в том и еще одного ученика этой школы.
Наверное, немногие задумывались,  кто обеспечивает высокую техническую готовность мемориалов, чтобы живое пламя огня не прерывалось ни на миг. В нашей области эту работу проводят специалисты «Газпром газораспределение Липецк» в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициатором которой в год 70-летия Великой Победы выступила компания «Газпром межрегионгаз».
В списках участников предварительного голосования немало новых молодых лиц, которые только пробуют себя в избирательной кампании. Но есть и известные в регионе политики. Один из них – Михаил Васильевич Тарасенко, депутат Государственной Думы от Липецкой области. Мы побеседовали с Михаилом Васильевичем о событии, которое ждет нас всех 22 мая.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных