Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Продовольственные розничные ярмарки в Липецкой области пройдут: 1 апреля – в селе Набережное Воловского района, 2 апреля – в поселках Матырский и завода «Свободный сокол» областного центра. Начало работы ярмарок – 8.00.
По оценке Минэкономразвития, основанной на данных Федеральной службы статистики, Липецкая область занимает 7 место среди 85 субъектов РФ по рейтингу средних потребительских цен на наиболее востребованные продукты питания. Этот показатель во многом обусловлен высоким уровнем развития сельхозпроизводства в регионе, в том числе кооперации, и созданием сельхозпредприятий мирового уровня.
В конце прошлой недели профессиональный праздник отметила многочисленная (в нашей области – более чем пятитысячная) армия работников сферы культуры. Армия людей особенного склада, во все времена работавших исключительно по призванию, вдохновенно и с энтузиазмом.
Санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей» стал местом проведения Всероссийского открытого фестиваля экранного творчества детей и юношества «Весенняя капель-2016».
Юбилейный XХV всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее» собрал около тысячи молодых талантов из 220 городов и сел страны –  победителей региональных и муниципальных научных соревнований.

Команда Липецкой области завоевала на форуме «Научный кубок России II степени».
Согласно рейтингу стоимости жилья среди 62 крупных российских городов, составленному журналом «Мир квартир», Липецк занимает 7 место в России и 1 место в ЦФО по дешевизне квартир в новостройках. Дешевле новые квартиры продаются только в Махачкале, Магнитогорске, Кемерово, Брянске, Ставрополе и Саратове.
Проект развития молодежной кооперации, стартовавший в конце прошлого года и уже охвативший три района – Долгоруковский, Становлянский и Измалковский, продолжится и в этом году. Уже весной бригады «агитаторов» проедут в поиске потенциальных кооператоров по сельским поселениям Воловского, Данковского и Лев-Толстовского районов.
Накануне 10 съезда муниципальных образований Липецкой области представители администрации региона, профильных управлений и федеральных служб традиционно встречались с главами сельских поселений на семинарах-совещаниях для того, чтобы определиться с главными темами съезда.  Дадим слово непосредственно главам поселений. Глава администрации сельского поселения Голиковский сельсовет Елецкого района Лидия Меренкова:
Есть такое понятие – говорящая фамилия. Называешь ее или, наоборот, слышишь, и невольно перед глазами вырисовывается некий образ. Соответствует он делам ее обладателя или нет – это уже другой вопрос. Но факт остается фактом – говорящая фамилия заранее создает имидж. Вот, например, фамилия Борцов... Тут как раз тот самый случай, когда и имя красит человека, и человек – имя. Сегодня мы беседуем с уроженцем Лебедяни, депутатом Государственной думы, членом фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николаем Борцовым, чьи дела славят фамилию, хотя и фамилия вполне себе значимая.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных