Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Под девизом «Исключить антибиотики из меню» прошел в этом году Всемирный день защиты прав потребителей.

В областном управлении Роспотребнадзора специалисты объяснили журналистам, откуда берутся в пище антибиотики и чем они опасны для человека.
В ближайшую пятницу, 18 марта, в 15 часов на площади Петра Великого, что в областном центре, пройдет митинг, посвященный возвращению Крыма в состав России. Для нас этот праздник не чужой: Липецкая область помогает крымчанам, взяв шефство над Советским районом Крыма.
Паводок в регионе сходит на нет. Подъем воды оставил подтопленными два низководных моста: у села Куликовка-2 в Лебедянском районе и у Преображеновки Добровского района. Стихия мешает передвижению  также через две насыпные переправы. Первая разделяет Калиновку Лебедянского района. Вторая – Красную Зарю и Колодези в Данковском районе.
– У всех современных агрегатов, преобразующих энергию ветра в электричество, генератор располагается вверху. А у меня он внизу, что повышает устойчивость конструкции. Для угловой передачи я использовал старую дрель с передачей крутящего момента через два тросика. Еще моя модель оснащена пультом управления напряжения и как флюгер реагирует на изменения направления ветра, – уверенно доказывал Андрей (на фото слева) преимущества своего «ветряка» взрослым ученым и юным коллегам.
Совместное заседание Координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы и муниципальных органов опеки и попечительства состоялось вчера в большом зале администрации Липецкой области. Тема заседания – «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».
Последний день масленичной недели выдался совсем не весенним – серым, дождливым и прохладным. В такой хорошо дома сидеть. Никого никуда не то что блином – калачом не заманишь. Но на весенний праздник его организаторы в село Скорняково Задонского района народ заманили – машины гостей вереницей растянулись от входа в усадебный комплекс Архангельское километра на полтора.
На платном участке трассы М-4 «Дон» в Тульской, Липецкой и Воронежской областях время действия дневного и ночного тарифов станет единым на всех отрезках.

Если сейчас по сниженной цене можно проехать по платному участку с 21.00 до 9.00, то с 28 марта ночной тариф сократится на пять часов и будет действовать с 0.00 до 7.00.
В регионе начались весенние полевые работы – аграрии уже 12 районов приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав
Липецкие «единороссы» провели первое заседание регионального организационного комитета, на котором приняли регламент и алгоритм предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения их в депутаты областного Совета.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных