Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В прошедшем году наш регион значительно перевыполнил целевой показатель по приему переселенцев в рамках программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом».

На территорию области в 2015 году прибыли 6015 семей
В регионе началось половодье. Подъем воды на реке Дон привел к затоплению подъездов к понтонной переправе в районе села Замятино Задонского района. Движение по понтонному мосту полностью перекрыто. Поднялся уровень воды и в реке Быстрая Сосна
В селе Становое состоялась встреча депутата Государственной думы от Липецкой области Николая Борцова с местными жителями.
С трудом верится, но еще в 2004 году стоял вопрос о расформировании Лев-Толстовского района, так как работы там практически не было и люди оттуда разъезжались в поисках лучшей жизни. А сегодня это стабильно развивающееся муниципальное образование
Президент России неоригинален в том, что начинает свой трудовой день с завтрака перепелиными яйцами. Так, например, в утреннем меню Сальниковых из села Докторово Лебедянского района – главы семьи Бориса, его супруги Елены и их 10-летней дочери Виталины – тоже по утрам два перепелиных яйца на каждого. Причем такой рацион отнюдь не подражательство. Просто дочь, которую Борис по собственному примеру сызмальства приучает к труду, увлеклась разведением перепелов.
Еще в полях белеет снег… А археологи Черноземья научно-практическим семинаром, считай, открыли новый сезон поисков и находок. Заодно, пусть и почти на полгода раньше, отметили профессиональный праздник. Повод, чтобы собраться и сместить дату, оказался уважительным – 50-летие Игоря Бирюкова – одного из самых известных в Липецкой области специалистов в самой что ни на есть прикладной дисциплине исторической науки.
Военные училища в последние годы приобрели большую популярность у липчан призывного возраста. Как сообщили в военном комиссариате, задание на предварительный отбор кандидатов для поступления в военные вузы и ссузы на 2016 год составило 388 человек по программе высшего и 80 человек по программе среднего образования
В областной избирательной комиссии придумали еще одну форму повышения политической активности и грамотности молодежи: в ЛГТУ прошел «Политбол» – интеллектуальный ринг, на котором сразились две студенческие команды, отстаивающие диаметрально противоположные точки зрения по актуальным политическим вопросам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных