Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Аграрии Липецкой области получат из федерального бюджета более 2 млрд. рублей на субсидии по инвестиционным кредитам в растениеводстве, молочном скотоводстве и животноводстве.  
В нынешнем году в Липецкой области будет реализован ряд новых мер соцподдержки. Среди них компенсационная выплата на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги малоимущим семьям с детьми. Также будут компенсироваться расходы на уплату взноса на капремонт гражданам, достигшим 70-летия и 80-летия.
Очередные 25 почетных знаков области «За верность отцовскому долгу» и денежные премии вручили в администрации региона. Михаил Афанасьевич Веденичев из Воловского района вырастил семерых детей – двух дочерей и пятерых сыновей. Количество внуков и правнуков родня Михаила Афанасьевича, отметившего в конце прошлого года свое 80-летие, сбиваясь и перебивая друг друга, подсчитывала довольно долго.
Главный старт гонке «Лыжня России» дал глава администрации Липецкой области Олег Королев – около 10 тысяч жителей области вышли на трассу 14 февраля. Традиционно наряду с любителями в соревнованиях приняли участие спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, общественные и политические лидеры.
«Живая память. 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана посвящается». Под таким названием прошел Урок памяти в школе поселка Лески Краснинского района.

Рассказать школьникам о войне в Афганистане, о мужестве, патриотизме, горечи потерь и радости побед пришли те, кто выжил в той войне, выполнив свой интернациональный долг.
День 13 февраля оказался богатым на праздники. Французы устроили карнавал в Ницце, а в Ментоне – фестиваль лимонов. Американцы в Мальборо – торжественный день вина. А во Вьетнаме стартовал фестиваль «Ароматная пагода».

В Задонском же районе в этот день состоялся праздник в честь когда-то замеченного самим Александром Сергеевичем Пушкиным символа старинного города.
В минувшую субботу в спортивном комплексе «Форест Парк» прошла II областная Спартакиада медицинских работников.

Более 200 врачей, медсестер и учащихся медицинских учреждений региона и членов групп поддержки команд-участников собрались под Задонском.
Липецкстат опубликовал сводный рейтинг региона в Центральном федеральном округе по итогам 2015 года. Область по-прежнему среди лидеров по такому важнейшему показателю, как объем отгруженных товаров собственного производства на душу населения по виду деятельности «Обрабатывающие производства» (454,5 тысячи рублей): регион занимает второе место после Калужской области.
Эх, говорил я теще: «Не продавай свой земельный пай. Пройдет еще немного времени, и твоя земля будет стоить дороже акций Новолипецкого комбината».  Увы, теща мои доводы проигнорировала. А теперь наверняка будет локти кусать.

На одном из прошедших за минувшую неделю административных советов, а именно в Лебедяни, откуда как раз родом мать моей супруги, глава региона Олег Королев подтвердил свое намерение:
Липецкие единороссы начали подготовку к праймериз – предварительным партийным выборам кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в законодательные органы власти.

Кампания по выдвижению кандидатов стартовала 15 февраля и будет проходить до 10 апреля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных