Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
До 1 апреля ОГУП «Липецкоблводоканал» продлило упрощенный порядок технологического присоединения к сетям водоснабжения.
Липецким аграриям в 2016 году, по предварительным данным, предстоит провести весенне-полевые работы на общей площади более 1 млн. 338 тыс. гектаров. Площадь пахотных земель во всех категориях хозяйств по сравнению с 2015 годом возрастет на 15,6 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые займут 833,9 тыс. га. Сев яровых намечено провести на 460,3 тыс. гектаров. На 115,6 тыс. гектаров будет выращиваться сахарная свекла.
Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета депутатов одобрил поправки в закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов», которые внесли сразу три фракции регионального парламента: «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».
В регионе дан старт добровольческой акции «Ветеран живет рядом». Региональный Центр развития добровольчества и областное управление молодежной политики приглашают к участию юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет, представителей детских и молодежных объединений, а также волонтерских организаций.
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Липецкой области подвело итоги кампании по выбору варианта пенсионного обеспечения, завершившейся 31 декабря 2015 года.

За время кампании более 543 тысяч жителей нашего региона 1967 года рождения и моложе могли сделать выбор
Паводок, аналогичный тому, что случился в 1970 году, когда уровень реки Быстрая Сосна во время половодья поднялся в районе Ельца на 14,3 метра, может повториться и в этом году.
Следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы сельского поселения Круто-Хуторской сельсовет Липецкого района. Она обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).
Владельцы страусиной фермы в маленьком поселке Полевой Долгоруковского района супруги Дина и Сергей Ливенцевы до недавнего времени о размножении страусов имели смутное представление.  Сергей – тот хоть родился в сельской местности и в юности работал на земле. А вот Дина – дитя асфальта, всю сознательную жизнь провела в городе. Удивительно, но именно ей принадлежит инициатива переезда в Полевой – оставить свой хоть и небольшой, но весьма успешный бизнес и  уговорить мужа бросить стабильную работу в Липецке. И все ради того, чтобы заняться на малой родине супруга разведением заморской нелетающей птицы.
Глава региона ставит задачу:
земельные паи должны приносить владельцам ощутимый доход
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных