Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Такой вывод можно сделать на основании данных, озвученных на брифинге для журналистов начальником областного управления ЗАГС и архивов Раисой Чекмачевой. Она рассказала, что в 2015 году в регионе было зарегистрировано 8734 документа о заключении брака и лишь 4931 – о расторжении. При этом вторая цифра ниже, чем соответствующие за прошлые годы.
Очередные розничные продовольственные ярмарки пройдут: 29 января в селах Теплое Данковского района и  Дубовое Добринского района, 30 января – в селах Студенки Усманского района и Плеханово Грязинского района. Начало работы ярмарок – 8.00.
По дороге в Задонск на два неприметных ангара в чистом поле между небольшими селами Страховкой и Камышовкой внимание вряд ли обратишь: может, свинарник какой, а может, и просто склад сельхозтехники... О том, что под крышами ангаров медленно, но верно растут тысячи осетров, догадаться почти невозможно. Но это именно так. Год назад здесь начала работать первая и единственная не только в нашей области –  во всем Черноземье – осетровая ферма.
Если пенсионер работает, то инфляция ему не так страшна, как неработающим пенсионерам, – так решили депутаты Госдумы и с нового, 2016 года отменили индексацию пенсий для тех, кто продолжает трудиться на закате лет. В отделении и управлениях Пенсионного фонда РФ по Липецкой области постоянно работают телефоны «горячей линии», позвонив на которые можно узнать всю необходимую информацию по вопросам индексации пенсий в 2016 году
Уже этим летом в рамках чаплыгинского гастрономического фестиваля планируется провести фестиваль национальных кухонь народов России. Так что Чаплыгин вполне обоснованно претендует на звание столицы гастрономического туризма России
Липецкстат информирует предприятия и организации области об изменениях, произошедших с 1 января 2016 года в предоставлении статистической отчетности.

Многократно ужесточена ответственность за непредоставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.
В четвертом номере литературного журнала «Петровский мост», вышедшем перед Новым годом, обращает на себя внимание повесть одного из старейших липецких писателей Александра Владимирова «Бессонница». Бессонницей мучается главный герой повести – 84-летний Павел Кутасов, половину своей жизни прослуживший чекистом и вроде верно исполнявший свой  долг офицера и коммуниста – служить Отечеству и партии Ленина – Сталина.
Если для горожан и коммунальщиков обильные снегопады стали серьезным испытанием, то аграрии, пережившие несколько засушливых лет подряд, восприняли снежную зиму с радостью. Во всяком случае, виды на урожай 2016 года более оптимистичные, чем в прошлом году, рассказал газете «Регион. Вести» заместитель начальника областного управления сельского хозяйства по растениеводству Виктор Шилов.
За минувшую неделю в регионе зафиксировано более 8,5 тысячи обращений к врачам по поводу гриппа и ОРВИ. Пик инфекции приходится на областной центр – 67%  выявленных случаев ОРВИ и 91% гриппа. Из-за превышения эпидемиологического порога на 49% во всех школах Липецка с 27 января по 9 февраля объявлен карантин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных