Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
По предварительным данным, в Липецкой области в 2015 году было введено в эксплуатацию 1, 061 млн. кв. метров жилья, что составляет 105% к уровню 2014 года, когда наш регион впервые преодолел планку в миллион квадратных метров.
В Ельце появилась новая достопримечательность – две снежные скульптуры, изображающие танки времен Великой Отечественной войны – советский Т-34 и немецкий «Тигр». Их авторами стали работники расположенного поблизости автомагазина. На мысль заняться снежной лепкой их натолкнули неприглядные сугробы, образовавшиеся после очистки прилегающей территории от снега. Творческий порыв принес магазину неожиданную известность – проезжая мимо, многие останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне скульптур.
По данным Росстата, средние потребительские цены на продукты детского питания в декабре 2015 года  в Липецкой области были ниже среднего уровня в ЦФО и в целом по РФ.  Низкие цены в нашем регионе сложились и на школьное питание.
В 2016 году Отделение ПФР по Липецкой области будет производить социальную  доплату к пенсии неработающим гражданам до уровня прожиточного минимума пенсионера в Липецкой области, который  установлен в размере 8600  рублей.
«Насладиться, ознакомиться и испытать!» – под таким девизом начиная с 2012 года во многих странах мира проходит День снега. Второе название этого необычного праздника, придуманного Международной федерацией лыжного спорта, День зимних видов спорта.

Липчане наслаждались и знакомились в минувшее воскресенье. Центром снежно-спортивных торжеств стал спортивный комплекс «Форест Парк» в Задонском районе. На сегодня, пожалуй, лучшее место в области для проведения подобных спортивно-массовых праздников.
С 90-х годов набор в армию стал головной болью для административных органов и военкоматов всех рангов – многие парни выбирали любые способы, лишь бы избежать службы в Вооруженных силах родного Отечества. А как сейчас обстоят дела с призывом в армию наших земляков? Об этом мы беседуем с начальником управления административных органов Липецкой области Виталием Шикиным.
На прошлой неделе в исправительной колонии строгого режима № 4 города Ельца, где содержатся исключительно рецидивисты, отбывающие наказание за совершение тяжких преступлений, случилось ЧП со смертельным исходом: один из осужденных сварился заживо, второй с ожогами 30% тела был госпитализирован.
В дни, когда на Липецкую область обрушился снегопад, регион сохранил пассажирское транспортное сообщение со всеми населенными пунктами. Был «потерян» только один автобусный рейс сообщением Липецк – село Мокрое Лебедянского района. Да и то автобус не смог добраться лишь до Мокрого потому, что через час после расчистки дороги на одном из ее участков из-за  особенностей рельефа намело метровый слой снега.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных