Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
С начала года подъемные в размере 200 тысяч рублей для сельских врачей и 100 тысяч рублей для городских получили 118 молодых специалистов, выбравших Липецкую область для работы.
В селе Лукьяновка Становлянского района завершается строительство нового центра культуры и досуга, возведенного в рамках государственной программы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». В центре оборудованы зрительный зал на 160 человек и тренажерный зал.
Согласно статистическим исследованиям, по объемам производства свиней и птицы Липецкая область в 2014 году занимала четвертое место в ЦФО, по продуктивности дойного стада в хозяйствах всех категорий – пятое. В растениеводстве регион по объемам производства зерна по итогам предыдущего года находился на шестом месте в округе, располагая при этом только 10% площадей зернового клина в ЦФО.
В ноябре в Москве на базе Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения  прошли всероссийские краеведческие чтения юных туристов-краеведов «Моё Отечество». В мероприятии приняли участие более 120 школьников  из 28 регионов России.

Липецкую область представляли Елизавета Шаталова и Роман Болгов –  учащиеся 9 класса школы села Вислая Поляна Тербунского района и Андрей Грушко, ученик 10 класса гимназии № 11  Ельца.
Одним из завершающих аккордов Года литературы в Липецкой области станет региональный фестиваль-конкурс «Читающий Липецк». Стать участником фестиваля-конкурса может каждый житель региона, прислав с 1 по 10 декабря на электронную почту rosp@lipetsk.ru материал о пользе и значении чтения.
Вчера, 2 декабря, липчане простились с Героем России, летчиком Липецкого авиацентра подполковником Олегом Пешковым. Глава региона Олег Королев пообещал всестороннюю помощь семьям пилотов российского Су-24, сбитого в Сирии.
– Участковые уполномоченные – это нервная система всей правоохранительной структуры. Без нее она была бы слепа, глуха и беспомощна, – сказал на прошедшем в минувшую пятницу 14-м областном съезде участковых полиции глава региона Олег Королев. – Мы это прекрасно понимаем, поэтому всячески поддерживали службу участковых и в дальнейшем будем всесторонне помогать ей развиваться.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных