Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
На сегодняшний день в сфере ЖКХ сотрудниками полиции возбуждены 16 уголовных дел и несколько материалов находятся в разработке. Об этом перед началом торжественного собрания, посвященного Дню сотрудников органов внутренних дел, сообщил журналистам начальник регионального управления МВД  генерал-майор Михаил Молоканов.
Два новых завода появятся в Тербунском районе. Один будет производить корма для животных, другой – подсолнечное масло. Работать производства будут по принципу кооперации: население сдает семена подсолнечника на завод, отходы производства пойдут на другой завод на переработку для изготовления комбикорма, который по низким ценам будет продаваться местным животноводческим фермам.
Евгений и Алена Чёрных, профессиональные музыканты и преподаватели музыкальной школы и музыкального училища, без малого год назад в Ельце создали арт-кафе «Сцена» в уютном и довольно вместительном полуподвале старинного дома. – Нам стало тесно в рамках основной деятельности, где мы, скажу без ложной скромности, добились многого, – говорит Алена. – Захотелось чего-то другого, но в то же время близкого. С какой целью? Ну уж точно не сверхприбыли. Просто…
Наши читатели наверняка помнят, как в августе этого года в ходе XI региональной педагогической конференции «Ребенок в объективе будущего» глава области Олег Королев обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец с предложением создать на базе Липецкого педагогического университета центр подготовки педагогов мирового уровня. На тот момент  кому-то это могло показаться прожектом.
В Липецкой торгово-промышленной палате всерьез озаботились поддержкой малого и среднего бизнеса в агропромышленной сфере. И решили создать единую региональную систему поставок продовольствия (ЕСПП) «Липецкая агроплощадка».
В поселке Советский – райцентре одноименного района Крыма, над которым шефствует Липецкая область, началось строительство нового православного храма во имя Александра Невского.

Пожертвования на строительство храма можно перечислять:
В этом году фестивали «Русборг» и «Антоновские яблоки» привлекли свыше 50 тысяч посетителей. Каждый. В целом за год Липецкую область посетили около 150 тысяч туристов. А задача  – увеличить приток туристов до 700 тыс. в год
В особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа «Чаплыгинская» на прошедшей неделе состоялось совещание по вопросам реализации уже существующих и перспективных инвестиционных проектов. В зоне зарегистрированы девять участников. Самым молодым резидентом стало ООО «Чаплыгинский механический завод». Вскоре на нем наладят производство аксессуаров для ванных комнат.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных