Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Праздники бега и здорового образа жизни в рамках всероссийского проекта «Кросс нации-2015» пройдут 27 сентября во всех городах и районах Липецкой области.
Областные продовольственные розничные ярмарки состоятся 25 сентября в  райцентре Хлевное, 26 сентября – в городах Грязи и Задонск, 27 сентября – в селе Кривополянье Чаплыгинского района.
В Липецке на минувшей неделе прошел Форум ЖКХ регионов Центрального федерального округа. В регионах-аутсайдерах подобные мероприятия не проводят, поэтому обычно начинаются они с фундаментального доклада принимающей стороны о собственных достижениях. Затем следует серия комплиментов от представителей федеральных ведомств. И только после этого переходят к ключевым вопросам обсуждения. Однако на этот раз не было ни докладов-самовосхвалений, ни дифирамбов в адрес хозяев.
«Липецкая область – здоровый регион» – такое название выбрали организаторы для стартовавшего в нашей области в минувший понедельник масштабного форума по противодействию наркомании, пьянству, алкоголизму и прочим антиобщественным проявлениям. Два месяца во всех муниципалитетах будут проходить мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению связанных с пагубными пристрастиями преступлений.
В минувшую пятницу на привокзальной площади бывшей железнодорожной станции Астапово было столь же многолюдно, как сто лет назад, когда располагалась она на пересечении оживленных железнодорожных линий из Ельца в Троекурово и из Смоленска в Раненбург.
В Липецкой области готовится множество культурных мероприятий разного масштаба, посвященных 145-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина.  

26 сентября в Ельце состоится VI межрегиональный событийный туристический фестиваль «Антоновские яблоки».
- Мне кажется, он страшно волновался. Как влюбленный мальчишка накануне первого свидания. Четыре года приближал этот момент и вот решил — все, пора, поднимусь, сделаю круг... До Казинки каких-то пять километров и обратно. Даже телефон в карман не положил. Взлетел. Мотор тянул хорошо, самолет высоту набрал быстро, даже не верилось, что все так удачно складывается. Плавный разворот, курс на Ивановку... И тут мотор, пару раз чихнув, заглох. По-настоящему пугаться некогда, штурвал на себя, попытка планировать, удар... Живой? Живой! Значит, опять полечу, вот разберусь, почему заглох, и полечу. А то что больно, а то, что один в поле, так ведь найдут, подлечусь... Так все-таки, почему заглох движок?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных