Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Во вторник 15 сентября в Липецке открылся «Форум ЖКХ-2015» Центрального федерального округа, собравший более 200 делегатов из 18 субъектов ЦФО, а также  представителей федеральных ведомств и депутатов Госдумы.
Долгоруковский молочный завод перепрофилирован под производство пищевых волокон – пектинового вещества. На предприятии уже изготовили пробную партию высококачественного пектина из сухого свекольного жома с сахарного завода Ельца.
К концу этого года в Долгоруково будет полностью решена проблема с очередью в дошкольные учреждения. Новый детский сад на 110 мест строители обещают сдать в эксплуатацию уже в декабре – требуемые для завершения этого строительства 15 миллионов рублей депутаты облсовета выделили на очередной 38-й сессии, состоявшейся на прошлой неделе.
На два дня поле в окрестностях села Елецкая Лозовка Хлевенского района превратилось в выставочную площадку под открытым небом с лучшими образцами отечественной и импортной сельхозтехники. Там же демонстрировались самые передовые технологии, применяемые в растениеводстве.
Почти 130 лет назад в Ельце на средства местного земства возвели один из первых в Российской империи элеваторов. Владельцы нового элеватора говорят, что он будет крупнейшим из подобных хранилищ не только в Липецкой области, но и во всем Центральном федеральном округе и одним из крупнейших в России по масштабу и техническому оснащению.
На прошлой неделе в исправительной колонии №2 прошел финал Областной спартакиады среди заключенных. В соревнованиях приняли участие пять исправительных учреждений из Липецка, Усмани, Ельца. Судейскую бригаду возглавил начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.
Обновленную поликлинику областного онкологического диспансера открыли 15 сентября в Липецке по адресу улица Адмирала Макарова, 1.
- Липецкая область одной из последних в стране учредила региональный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей – фактически мы начали работать только в апреле, да и сейчас находимся в стадии становления. Так долго запрягали, наверное, потому, что в нашей области бизнес чувствует себя значительно комфортнее, чем в подавляющем большинстве других регионов.
В Липецкой области подвели итоги масштабной избирательной кампании, которую многие политологи охарактеризовали как генеральную репетицию перед предстоящими в 2016 году выборами в региональный парламент и Государственную Думу. Безоговорочную победу в этой пристрелочной борьбе одержали единороссы, получившие 90% мандатов в сельских и городских Советах депутатов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных