Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Каждого обратившегося с жалобой обсчитали в среднем на 3000 рублей. С начала года в Госжилинспекцию области поступило 7,5 тысячи жалоб от жителей региона, что на тысячу больше, чем за тот же период прошлого года.
Генерал-майор Александр Харчевский, руководивший Липецким авиацентром с 1997 года,  25 августа попрощался с боевым знаменем части.
На совещании  в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области озвучили предложение повышения конкурентного преимущества продукции липецких сельхозпроизводителей.
В среду, 26 августа, в Хлевенском районе открылся очередной 19-й областной ежегодный слет приемных и опекунских семей.
В Липецкой области прошел пятидневный рейд по выявлению нарушителей ДТП среди водителей, управляющих мототранспортом.

За это время автоинспекторы привлекли к административной ответственности 155 водителей мотоциклов, скутеров и мопедов.
На прошлой неделе в Липецке прошел 12-й ежегодный областной конкурс профессионального мастерства среди  водителей ЛиАЗов, ПАЗов и КамАЗов. В нем приняли участие 35 водителей, представлявших 14 автотранспортных предприятий из Липецка и районов области.
О том, как относятся к животноводству в России, можно судить хотя бы по тому, что совсем недавно в Липецкой области прошел второй этап конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки малым формам хозяйствования. На получение грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм из федерального бюджета дополнительно направлено свыше 23,3 миллиона рублей.
На прошлой неделе в Чаплыгине сгорел дом, в котором жила многодетная семья Чупиных. В огне погибли двое малышей –  трехлетний Данила и пятилетний Кирилл. Семье, оставшейся без крыши над головой, районные власти предоставили комнату в общежитии и пообещали помочь с приобретением жилья. Но Чупиным нужна и финансовая помощь.
- Cобрать ребенка в школу – это лишь вершина айсберга просвещения, видимая нам и потому так активно обсуждаемая. Самое главное происходит на уроках. В этом году была принята новая концепция развития образования. Она включает в себя введение технических инноваций в учебный процесс. То есть объем школьных знаний увеличится в разы. Понимаю, что это правильно и дети должны быть умнее родителей. Но не окажемся ли мы потом в положении сегодняшних бабушек, не умеющих пользоваться Интернетом?
Порой от наших же земляков приходится слышать уничижительные высказывания: «Липецк – большая деревня. Ни лечить, ни учить здесь не умеют. Пора валить… хотя бы в Воронеж». Но не случайно говорят, что лицом к лицу лица не увидать. Поэтому состоявшийся в пятницу рабочий визит в Липецкую область заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец был интересен еще и тем, что позволил увидеть наш регион со стороны – непредвзятым взглядом профессионала, которому есть с чем сравнивать.
В понедельник райсовет депутатов  избрал на должность главы  администрации Тербунского района Сергея Барабанщикова. На первый взгляд кажется, что жители района остались как бы в стороне от участия в выборах и человек, представляющий самую близкую к народу власть, назначен сверху. Неужели роль народа в выборном процессе теперь сведена к нулю? Об особенностях изменений, произошедших в процессе выборов глав сельских поселений, корреспондент «Р.В» беседует с заместителем главы администрации Липецкой области Александром Никоновым
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных