Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
В Министерстве экономического развития России 7 августа  состоялась церемония подписания соглашения о создании второй очереди ОЭЗ «Липецк». Федеральная зона расширится за счет включения в нее земельного участка площадью 13 гектаров, расположенного на территории Елецкого района.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв упрочил свое положение в федеральном медиарейтинге, составленном специалистами «Медиалогии».
Липецкие аграрии намолотили уже более миллиона тонн зерновых. По данным на начало недели, валовой сбор зерна составил 1 058 тысяч тонн. Из них свыше 540 тысяч тонн составляет озимая пшеница, 436 тысяч тонн – ячмень.
Глава Становлянского района Людмила Краснова досрочно сложила c себя полномочия. В должности руководителя муниципалитета она отработала год и одиннадцать месяцев.
В Данкове от укуса домашней кошки, зараженной  вирусом бешенства, умер 49-летний мужчина.
В Липецке задержан по подозрению в получении взятки бывший начальник областного управления Росприроднадзора Николай Корвяков. По предварительным данным, на его лицевой счет в банке перевели 440 тысяч рублей.
На 2546 вакансий в Советах депутатов городов и сельских поселений Липецкой области претендуют 4311 кандидатов. Около 3,5 тысячи из них уже успешно прошли процесс регистрации, рассказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов на семинаре-совещании для журналистов, посвященном выборам, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября.
В липецкой исправительной колонии № 6 в конце минувшей недели открылся цех по производству обуви. Здесь будут производить до 25 моделей обуви из натуральной кожи на литой подошве. Объем производства составит до 300 тысяч пар в год.
- Недавно я поймал себя на том, что невольно сравниваю день сегодняшний с кинохроникой 20–30-х годов прошлого столетия, со временем, когда даже неисправимые «ботаники» увлекались различными досаафами и осоавиахимами. И сегодняшний день по уровню увлеченности населения именно культурой регулярных физических занятий явно проигрывает.

Хотя, казалось бы, чего нам не хватает?
Давно это было – одолевали Россию в XVII веке своими опустошительными набегами с юга крымские и ногайские татары. И чтобы защититься от них, насыпали крестьяне и служилые люди земляной вал. Проходил он по территории современных Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Ульяновской областей, назывался Татарский и входил в Белгородско-Симбирскую укрепленную линию.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных