Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В первом полугодии объем выполненных в регионе строительно-монтажных работ составил 13, 2 млрд. рублей, превысив показатель аналогичного периода 2014 года. Об этом на брифинге для журналистов накануне Дня строителя сообщил начальник областного управления строительства и архитектуры Евгений Губанов.
В рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ за июль 2015 года, составленном фондом «Петербургская политика», Липецкая область, набрав 7 баллов по десятибалльной шкале, вошла в список регионов с высокой устойчивостью.
В регионе стартовала экологическая экспедиция «ЭкоДон-2015», в состав которой вошли юные натуралисты-школьники из Грязинского района и Липецка, студенты, аспиранты, специалисты заповедника «Галичья гора» и Липецкого педагогического университета.
В регионе на базе «Елецгидроагрегата» будет создан индустриальный парк «Созидатель». Его специализацией станут машиностроение, металлообработка и станкостроение.
В Данкове на минувшей неделе две девочки 11 и 16 лет стали жертвами педофила. Мужчина надругался над несовершеннолетними в лесопосадках, куда девочки приехали на велосипедах, чтобы сделать несколько фотоснимков.
Мужчины в России в среднем выходят на пенсию в 60 лет, а живут до 65,6. Женщины на пенсию выходят в 55, а живут в среднем до 77,2 года. Если вдуматься, налицо чудовищная несоразмерность. Так называемый возраст дожития (количество прожитых лет после выхода на пенсию по старости) у мужчин составляет всего 5,6 года, у женщин — 22,2 года.
66 тыс. 850 рублей пришлось вернуть в сети липецкого филиала МРСК Центра жителю города Ельца Липецкой области. Основание – судебное решение за бездоговорное потребление электроэнергии, осуществляемое в период с 1 сентября 2013 года по 19 апреля 2014 года.
- Август – начало сентября – по мне это лучшее время для летнего отдыха на море. Вода – как парное молоко, так и шепчет: «Давай, окунись!». А солнце поддакивает: «Ныряй, ныряй, а то спечешься. Успеешь еще загореть». Говорят, сейчас хорошо в Крыму. Туда можно добраться и на самолете, и на автобусе. Но мы с семьей предпочитаем быть мобильными и ездим на машине...
– Кем вы хотите стать? – такой, казалось бы, простой и в то же время невероятно сложный вопрос задал глава региона Олег Королев в неформальной беседе участникам молодежного образовательного форума «Область будущего» на базе отдыха «Бригантина».
28 июля в Чаплыгине прошло выездное заседание администрации Липецкой области, посвященное развитию кооперации региона. Оно послужило камертоном в настройке механизмов социально-экономического развития районов в первом полугодии 2015 года и в подготовке к грядущей зиме.

«Р. В» предлагает читателям отчеты с трех районных адмсоветов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных